みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

夢中です

小説発売当初から夢中で読みました。それが漫画になり、すごく気に入って何回も繰り返し読みたかったので、単行本として持っています。おてんばな姫と、冷静で有能で、瑠璃姫にべた惚れの高彬とのやりとりに胸キュンがとまりません。

大好きな作品です。
    何回読み返しても、飽きない‼️
    恋ぶみ・手紙✉️、筆かくなんて、習字+俳句の勉強時間もあったのかと。
    吉野のきみも、違う展開で出てくると思ってたな。
    懐かしいし、又読んじゃいますよ‼️

懐かしい!

小学校の頃どハマりした漫画です。すごく懐かしい~。平安時代の貴族の生活が詳しく知れるので勉強にもなります。十二単を着てみたいと思ったのもこの作品がきっかけです!
    瑠璃と高彬のドタバタな恋の行方は面白いです。あと、亡くなられた原作者の氷室冴子先生のお話は面白いです~。

歴史物でもないかな。

私はこの作品で平安時代に興味をもちました。
    きらびやかな貴族社会の世界。
    そして、内容も面白いです。
    歴史物とは違うと思うけど、現代風に感情もあり、時代風景は何となく受け入れられます。
    ぜひ読んでみてください。

懐かしいです。平安時代のお話しです。今ではぜったいバカだけどかわいい世間知らずなお姫様にされちゃうんだろうけどこちらはちと違う。こんなお姫様がいたら最高だしそりゃモテるわ!レトロなイラストで本当に懐かしい!

中学生位の時に読んで、とても好きな話だったなぁと懐かしくなり、25年ぶりにまた読みました。
    やっぱりとても良かったです!
    昔のマンガですが、ストーリーもしっかりしてるし、絵もとても上手いので読み始めると止まらなくなります。

やんごとなき家のお姫様なのに、お転婆で無鉄砲。平安時代のお姫様らしくない行動力抜群の主人公瑠璃姫。子供の頃の初恋の君の面影を忘れられず、婚期を逃している純なところもあったりして、可愛い一面も。
    この作品がきっかけで、平安時代が好きになり、古典の授業が楽しかったなぁ。
    瑠璃の恋愛模様とそれを取り巻く人々の秘密を暴きながら進んでいく、ラブサスペンス⁈です。

懐かしい。幼い頃読みました。吉野君と高彬どっちもハンサムで憧れて、ドキドキしたのを思いだしました。個人的には吉野君をいつまでも好きで結ばれて欲しかったです。でも高彬を応援したい気持ちもありました。結局初恋は良きも悪きも素敵な恋で終わるのですね。

懐かしい作品です!
    文庫本で読んで、すごく面白くて大好きな本でした。
    なので、マンガ版が出来た時もめちゃめちゃハマって読んでました!
    なんと言っても、吉野君が最高にかっこ良くて、中学生ながら妄想に妄想を重ねて、こんな美しい男の人と恋に落ちた〜い!って真剣に思ってました!
    やっぱり私は吉野君が一番好きだなぁ。

なつかしいですねぇ。

昔の大好きな作品です。文庫も漫画も大好きで読んでいました。結婚に夢をもてない瑠璃姫は毎日とうさまとけんか、弟やその友人の高彬にもばかにされています。が、いろいろあって高彬がずっと瑠璃姫を好きだったことがわかり結ばれるかと思いきやっ!というのがあらすじですが、昔はきゅんきゅんしながら読んでたんだよな〜〜。