みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
懐かしい!!
氷室冴子さんが好きで、文庫もコミックも両方揃えてました!もう30年前・・・?この作品がきっかけで古典に興味持てたりしたし・・・。ざ・ちぇんじ!も読みたいです。
昔はまりました!絵が可愛いんですよね!大好きでした!友達も皆読んでました。久しぶりにゆっくり読んでみます。
結婚願望が低い女性におすすめ!?
主人公のお転婆なイメージは、自分の落ち着きのなさと重なり感情移入して何度も読み返しました。男勝りの性格も自分と似ていて読んでいて自分が姫君になったような気分を味わえました。
しかも最後はハッピーエンドだし、言うことなしです。by 匿名希望- 0
思わず課金して読んでしまいました。
昔読んでいたけど内容忘れていて、今でも新鮮な気持ちで読めます。
たかあきらとの恋愛がもっと見たいけど事件を追いつつ2人の仲が深まっていく感じがキュンとします。瑠璃もたかあきらといる時が女の子らしくて可愛いby 匿名希望- 0
昔はまって読んでた作品です。たかおもかっこよくて好きだけど瑠璃姫と吉野の君の切ない話が特に好きです。ドラマもはまってみてました。
ついつい
古典のためにと読み始めたら、この時代の漫画にどんどんはまっていました。ストーリーもとても面白くて一気に読めます。
吉野君が本当に亡くなられてるのかもまだハッキリしないけれど、弟の友達も気になる存在です。この先のストーリーが気になるので購読候補にいれておきます。
by ぞーきん- 0
なつかしー
平安時代の話が大好き!学生の頃に読んでいたなんて素敵にジャパネスク。この次第こんなことが実際にあったのかなと想像しながら読むのが楽しいです。
歴女には興味ありな作品
時代ものが好きなので、ハマりました。現代にはない、純粋な恋愛が展開されていて、読みやすいです。
イラストのタッチもどこか懐かしい感じもして良いです。by 匿名希望- 1
ストーリーが好き!
昔、小説で何度も読み返した作品です。
昔の日本が舞台だけど、現代風に読みやすくアレンジされていて、ストーリーも読み応えあります。
学生のとき、古典が大嫌いだったけど、これを読んで古典に興味が出て好きになりました^_^
一度読んでみる価値ありです♪by あんず♡- 3