みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
聞いたことあるような
本で読んだのかな?聞いたことあるタイトルです。お試し読みしましたが、色々とありそう。賑やかなイメージでした。
懐かしい!
実家にまだあるかもしれない!笑
清少納言とか紫式部とか、そんな時代の雰囲気を現代版で表したような、素敵なコミックです。
ポップだし読みやすい、シリアスな場面もある、文化や歴史についても知る事が出来る…
ノスタルジックな気持ちに浸りたい時にオススメです!by Vanessa- 0
昔ハマりまくった作品です。懐かしいなぁ〜瑠璃姫大好きです。姫様っぽくないのがいいし、高彬が一途に瑠璃姫を思うのも好きです。
原作が大好きで、読み始めました。
作品と絵がとてもあっています。
笑いあり感動あり読み応えあります。by 匿名希望- 0
懐かしくて
小学生の頃に読んだ記憶があり、懐かしくて読み始めました。
この作品のお陰で平安時代が大好きになった記憶があります。
今読むと昔ほどおもしろいとは思いませんでしたが、子供に読ませると歴史に興味を持ってもらえるかもと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしさから読みました。当時吉野の君の境遇がよくわからなかったけど、少し経ってから理解できました。これで平安の世の構造をなんとなーく知れた中学時代。
by きのこ酢- 0
瑠璃姫が元気で可愛くて大好きです。
高彬も最初は頼りないですが、段々と成長してカッコよくなるのがいいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
原作は小学生のころ、なんども読んだ。漫画版は初めてかも。絵が昔っぽいのがなんとも。昔の話なんだけど。
むかし小説を読んだことがあるので懐かしくよみました。ストーリーが面白いので当時は一気読みしたので懐かしく思いました。
昔は面白いと思って読んでたんだけど、今読むとヒロインがやたらワガママで後先考えずな行動取るので、ちょっと引くかな。昔は面白いと思ってたんだけどなぁ