みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!

実家にまだあるかもしれない!笑
    清少納言とか紫式部とか、そんな時代の雰囲気を現代版で表したような、素敵なコミックです。
    ポップだし読みやすい、シリアスな場面もある、文化や歴史についても知る事が出来る…
    ノスタルジックな気持ちに浸りたい時にオススメです!

by Vanessa

昔ハマりまくった作品です。懐かしいなぁ〜瑠璃姫大好きです。姫様っぽくないのがいいし、高彬が一途に瑠璃姫を思うのも好きです。

原作が大好きで、読み始めました。
    作品と絵がとてもあっています。
    笑いあり感動あり読み応えあります。

懐かしくて

小学生の頃に読んだ記憶があり、懐かしくて読み始めました。
    この作品のお陰で平安時代が大好きになった記憶があります。
    今読むと昔ほどおもしろいとは思いませんでしたが、子供に読ませると歴史に興味を持ってもらえるかもと思いました。

懐かしさから読みました。当時吉野の君の境遇がよくわからなかったけど、少し経ってから理解できました。これで平安の世の構造をなんとなーく知れた中学時代。

瑠璃姫が元気で可愛くて大好きです。
    高彬も最初は頼りないですが、段々と成長してカッコよくなるのがいいです。

懐かしい

原作は小学生のころ、なんども読んだ。漫画版は初めてかも。絵が昔っぽいのがなんとも。昔の話なんだけど。

むかし小説を読んだことがあるので懐かしくよみました。ストーリーが面白いので当時は一気読みしたので懐かしく思いました。

昔は面白いと思って読んでたんだけど、今読むとヒロインがやたらワガママで後先考えずな行動取るので、ちょっと引くかな。昔は面白いと思ってたんだけどなぁ

氷室冴子作品、子供の頃たくさん読んだなぁ。この作品なんてまわりみんな漏れなく読んでた。漫画で読むことはなかったので、懐かしいというよりちょっと新鮮。
    小説もまた読みたいなぁ。