みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

本当に
懐かしの漫画、です。
当時小学生でまだ古文の勉強もろくにしてなかったのに夢中になって読みました。続編の人妻編も読んでます!by 匿名希望-
生まれて初めて買った漫画です!
懐かしくて読みましたが、本当に面白いですす!
平安朝、お姫様とお話しの面白さ!
全て最高です!by 匿名希望-
大好きです。
小説版を人から借りて読んで、年月がたってから愛蔵版買いました。こんなことあり得ないんだろうなぁとは思いつつ、こういう人もいたかもなぁといろいろ考えてました
by なっとなっと-
思い出の、、
これは昔、小学生のころ、
まだ美容院とかじゃなくて
親の行ってた床屋に通っていた時に
そこで読んでハマった作品でした。
『たかあきら』って現代では聞きなれない名前だけを覚えていて
作品名も作者名も忘れてしまっていたので
ここで再会できてめっちゃ嬉しかったです!
読み返してみると
やっぱり今読んでも面白い!!
若干時代なりの痛いノリはあるけど
これはよんじゃいますね!by 匿名希望-
色褪せない面白さ
初めて読んだのは小学生。その時もどハマりしたけど、大人になって読んでも十分面白い!
平安貴族の日常が身近に感じられて、かつ魅力的。この時代に独身主義を貫こうだなんて、瑠璃姫たくましすぎる!by 匿名希望-
懐かしの名作
小中学生の時にハマりました。
平安時代には絶対にいなかったであろうようなキャラの瑠璃姫の初恋と結婚のお話と、色々な事件や問題に首を突っ込んで解決したりというお話です。
本当に懐かしさに読み返しましたが、時代背景のせいか逆に古さを感じない作品で、改めて面白かったです。by 匿名希望-
好きすぎる〜
瑠璃さん大好きです
行動力も勇気も正義感も男より頭が切れるところも
でも、情に脆いところも大好きですby 匿名希望-
懐かしい!
皆さんのレビューにあるように本当に懐かしいです。私も中学のとき大好きなマンガの1つでした。
高彬の一途なところに当時はないと思っていた年下も可愛くていい💓と思わせてくれました😆
全体的に物語はドタバタコメディみたいな感じですが、守弥のくだり、唯惠の正体がわかってからの瑠璃の行動力にはドキドキして胸打たれます。
そして最後の高彬のアプローチはまさに泣き笑い😖多くを語らず胸がいっぱいになる名ゼリフです!
とりあえず今回は無料分だけでしたが、最後の数話だけでもまた購読しようかな⁈
何十年も経ちながら、まだ内容も大筋覚えているのが自分でもビックリです。
その後の人妻編を全て読めていないので、是非ともそちらの方の掲載も今後ご検討いただきたくよろしくお願いします🙏by mikkiH-
大好き!
私が小学生の時の漫画!
吉野の君が大好きで、結ばれて欲しかったなぁ。瑠璃に憧れて将来子供が出来たら
瑠璃にするって思ってた笑
漫画がどこかにいってしまったので
ここで読めて嬉しいです。by 匿名希望-
懐かしい。漫画持ってましたが結婚、引っ越しを機に処分してしまったのを惜しく思います。
人妻編も面白いけど、こちらの方が好き。吉野の君よりも高彬の方が好み。by あい☆☆☆-