みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
なつかしい
絵柄が古いです。でも、話は小説の話を漫画にしたのでストーリーはしっかりとしています。
平安時代のラブストーリーです。by 匿名希望- 0
ほんとうになつかしいです。
ストーリーも色褪せないいいマンガです。
また少しづつ読みたくなりました。by さりちゃん2- 0
昔ハマりまくった作品です。懐かしいなぁ〜瑠璃姫大好きです。姫様っぽくないのがいいし、高彬が一途に瑠璃姫を思うのも好きです。
原作が大好きで、読み始めました。
作品と絵がとてもあっています。
笑いあり感動あり読み応えあります。by 匿名希望- 0
なつかしい
小学生から中学生にかけて、マンガをあまり読まなかったわたしが、珍しく新刊を楽しみに待っていた漫画。
今読むと、瑠璃さんがこんなにお天馬で落ち着きがなかったか、と思うが、子供時代は主人公になりきって夢中で読んでいた。なんか、少女時代の自分をかわいく思える作品。by 匿名希望- 0
痛快、平安絵巻❗とにかく、帝がかっこいい❗高彬が男前❗ちょっと頼りないけどかっこいい。弟がいまいちではあるけど、話も面白かった。
by くるゆき- 0
懐かしくて
小学生の頃に読んだ記憶があり、懐かしくて読み始めました。
この作品のお陰で平安時代が大好きになった記憶があります。
今読むと昔ほどおもしろいとは思いませんでしたが、子供に読ませると歴史に興味を持ってもらえるかもと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしいです。
古典への苦手意識を吹っ飛ばしてくれるくらい、平安文化を身近に感じさせてくれて、もっと知りたいという気持ちにもさせてくれました。by 匿名希望- 0
子供の頃夢中で読んだ本
氷室冴子さん原作で、原作も山内直子さんの漫画版も夢中で読みました。
数十年の時を経て読み直してもやっぱりおもしろい!
未だに続編希望です。by 匿名希望- 0
懐かしい〜!
30年前、少女漫画に興味を持ちはじめの頃
近所のお姉さん(20歳くらい年上の方)に少女漫画最近読むようになったと話すと
完結したから全巻あげる。と、頂いたのがきっかけで初めて長編漫画を読んだのがジャパネスクでした。
小学校中学年くらいだったので所々読めない漢字は飛ばし読みして理解が曖昧でしたが今読むとまた違う目線で読み返せて楽しく読めました。by 匿名希望- 0