みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしさで読んでみましたが、主人公があまりにキーキーうるさく身勝手で閉口しました。
    ボサボサのロングヘアも見苦しい。
    大人になってから読むとこんなにも感じかたが変わるものなんですね。

個人的感想

瑠璃姫はガサツでうるさくて自己中で私は好きになれません笑
    もし仮に平安時代にこのような女性がいたとして東宮はおろか教養のある公達とも結婚でかないと思います。家格が良いので調子に乗っている姫。

無料分のみの感想です

子どもの頃気になっていたタイトルで嬉しくなって読み始めましたが、バブル期独特の価値観なのでしょうか?主人公の妙なプライドの高さが好きになれませんでした。

好きな歴史物で読んでみましたが、所々違和感あり過ぎて残念でした。平安時代で舞台も風習も昔、着物姿なのに髪型は現代風。ヒロインも性格があまりに自己チューで奥ゆかしさの欠片も無く可愛くないです。

無料配信分まだまだありますが途中でギブです…
    ごめんなさい。
    おてんば姫の言いたい事はわかりますが相手の事も考えずヒステリックになるのが幼稚すぎて見てられないです。

by SPARK

うーん…

個人的に主人公がギャーギャーうるさいタイプの作品が苦手です。評価が高いので試し読みしてみましたが、私には合いませんでした。

昔読んだ

子供の頃に漫画で読んだことあるかな。おてんばお姫様のはなし。相手の高杉だったかな?との恋のゆくえはどうなるのか。久しぶりに読んでみようかな

吉野君が本当に亡くなられてるのかもまだハッキリしないけれど、弟の友達も気になる存在です。この先のストーリーが気になるので購読候補にいれておきます。

うーん。

思わずおはようスパンクか!と思っら、あーそう言うことか、、、と作者名を見て納得しました。

あの後、こんな作品を出されていたのですね。

あれ?

だいぶ前に小説で読んで面白かった記憶があったのでマンガも読んでみましたが…
    あれ?なんかイメージと違う。
    原作の方が面白かったような。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件