みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

懐かし!

母に見せられた小説でした。
    今思えば母はヲタクだし、これはラノベ。
    大きくなってからマンガも読みましたが面白いです。
    そもそも中身マンガだもんな。
    古いなーと思いますが、そもそも時代物だし、
    今の時代の人が読んでも充分魅力的な人物ばかりで楽しめます!

面白いです。

このマンガはだいぶ昔に読んだ覚えがありますが、ほとんど忘れているので、読み直している感じですが面白いのであきません。
    めちゃコミックさんで扱ってもらって良かったです☆

好きだったなぁ

懐かしい!とにかく懐かしい!
    昔読んでました。ここで見つけて即購入。
    まだまだ途中までだけど、やっぱり瑠璃と高彬がかわいくてカッコいい。
    大好きな作品です。

昔好きだった

昔の漫画なのに絵が上手かったんだなと思う(今見ると拙いけど当時では)最終回が思い出せないので途中で買うの辞めてしまったと思うのでポイント使って読もうかな。

懐かし!

ビックリですよ~久しぶりの同級生に会っちゃった感覚でした。学生の頃、楽しく集めてた作品です。十二単衣とか、勉強したな~

大好きな作品

氷室冴子さんの原作本読んでましたし、漫画本も手にとって読んでました。
    瑠璃姫も高彬も大好きです!瑠璃姫は当時の姫としては考えられない行動力があり、とても魅力的でした。
    高彬はどんどんかっこよくなっていき、頼もしさを感じました。
    意表を突く展開にワクワクドキドキしながら読んでいたのを思い出します。

え!

こんなお姫様はいらっしゃらないでしょう!ということは置いておいて。十二単に押し潰される姫君より良しとします!

by cha cha

もどかしい

時代でしょうか?それとも私が経験値積んでしまったせいでしょうか?
    きっと若い頃だったら、結ばれそうでなかなかそうならないふたりを
    ドキドキしながら読んだんでしょうが…
    初めての結婚の日に歌の一つもないとか
    二の姫の館に乗り込んだり
    融の太刀傷騒ぎでまた 流れたりとすれ違いだらけ。でも、瑠璃姫は周りにワガママ、愚痴をいうだけで、イライラする。
    可愛さがないよ。楽しめない。
    多分、私が若かったら楽しんでたでしょうが、今はムリでした。

瑠璃姫と高彬の初夜の行方は⁉︎

無料版読みました。

子供の頃に読んでいましたが、当時はあまり意味がわかっておらず、瑠璃姫の破茶滅茶ぶりを楽しんでいただけでしたが、
    改めて読むとなかなか艶っぽい話をしていたんだなぁと感心。
    時代背景も、政治的な駆け引きも読み応えがあって、うん十年ぶりに話に引き込まれてしまいました。

何より高彬の真面目で切れ物、控えめだけどいざという時頼りになるキャラがどハマり。瑠璃姫一筋なのもばっちりです。高彬に会うためにつづきを読みます!

本読んでた!

昔小説読んでました!無料でちょこちょこ読んでますが内容は小説版とは少し違うのかな?少女漫画っぽいライトなストーリーになっている気がします。