【ネタバレあり】天使禁猟区のレビューと感想(5ページ目)

懐かしい

昔好きだったなぁと思いながら購入したのですが登場した『フロッピーディスク』にとてつもなく時代を感じてしまいました……(笑)天使とか堕天使とか転生とか……中2心をくすぐる素敵な作品です。

なつかしー

刹那ー!
    アレク姿もキレイで好きだけど、やっぱり刹那の方が好きだな~♡
    更紗もかわいい♡
    でも2人の前世からの繋がりが切ないね~

懐かしいです。
    はじめて読んだ由貴さんの作品です。独特の世界観とキレイな絵にめっちゃハマりました。ストーリーが広がりすぎて頭がおっつかないと何度も何度も読み返しました。オススメです!

大好きで20年前に読んでいました。天使ものが大好きだったんですが、読み返してみるとけっこう深いテーマ。色々な人間関係や社会問題と愛憎が交差して、今読んでも面白いなと思いました。だけど昔よく読んでたなーと思うくらいにグロい。あと絵や字が細かくて、作者独特の言い回しも難しくて頭に入ってこないことも。だけどそれを抜いても、キャラと絵とストーリーが素晴らしいです。
    ラストだけがちょっとありきたりのパターンかなと…。

絵にひかれて購入。中盤までは、夢中になって読んでましたが、後半からは最終回が知りたいから読んでた感じ。メイン?の二人より周囲のキャラの方が目立ってたし、好きです。いかれ帽子屋が特に大好き。私は、終わりかたがあまり好きではありませんでした。

イケメンばっかり。絵がやばいきれい!繊細なイラストがめいっぱいです。殺害シーンもその分リアルでした。内容も割と難しいので何回か読み、わたしは理解しました。きら先輩がななつさやだったのは、なかなか納得行かず笑

20年前にコミックスで集めて読んでいました。美しい絵に魅力的なキャラクター。
    人間・天使・悪魔の歪んだ愛憎劇が様々な形で描かれていて、当時10代だった私は衝撃を受けました。
    転生後の人生がしあわせなのか、困難続きなのか、もう転生しないのかはキャラによって違いますが、長い連載を経てハッピーエンドを迎えたことにホッとした思い出があります。

転生ものの最高峰

女天使が転生したら男子高校生だった…という、いまでは設定としてありふれたものがここまで深く掘り下げられるとは。
    私は20年近く前に読破しましたが、いまでも細かく覚えております。

単に人間として転生しただけではない、至高の女天使を巡る天界の闇や陰謀、策謀。それをめぐって魔界や人間界がどう巻き込まれ、主人公たちがどう動くのか。

これほど胸踊るファンタジーはなかなかありません。ぜひ。

懐かしい

高校生の頃に、イラストが綺麗なのとタイトルにひかれて友達に本を借りて読みました。刹那君、格好いいですよね~。それに沙羅ちゃんも美人。沙羅ちゃんの友達が刹那を好きになるのわかる。刹那は・・・。誰にも言えない思いを抱えてて、そんな時に天使や悪魔だと周囲で。途中までしか読んでないから、この機会に読み直そうと思います。

ハマる!

中学生の時、単行本を全巻持っていました。絵がとにかく綺麗で、スケールと世界観にどハマりしました。当時は母親もハマって読んでいたので世代関係なく魅力的な作品だと思います。結末がハッピーエンドなのも良いです。