【ネタバレあり】ニューヨーク・ニューヨークのレビューと感想(3ページ目)

名作です

本も持っていましたが、久しぶりにみてまた感動!
    最後の娘目線でのお話の部分が大好きです。ねえ、みんな見て!私お姫様みたい🎵という感想が可愛い(*≧з≦)

全体的にはつらい気持ちになる部分が多いてすが、最後は穏やかな愛に包まれた二人にホットしました。
    今は普通に読めますが、連載当時は衝撃的な作品だったな~。

商業BLで読んだ2作目です。
    当時コミックも持ってました。
    二人の愛が深くて、切なくて切なくて、ラストは号泣ものです。BLだけど、いろんなアメリカの社会問題とか描かれていて、ショックを受けた覚えがあります。

純愛

ゲイの二人のお話です。
    すごく純愛で、普通のラブストーリーみたいに読めるし、泣けるし、引き込ませます。
    愛って何なのか、同性愛者だからこそ深く理解しているのかもしれないです。
    もう一度読んでみたくなりました。

名作

赤僕以外はじめて読みます。
    名作のようで有人に進められて読むと
    心理的な部分や社会性だったり人間性が
    リアルですっかりハマってしまった。
    作品自体は古いようですが絵が綺麗なので
    読みやすいなと思いました。

間違いなく

名作です。ゲイのリアルな心情を緻密に描いていると思います。ただ、ちょっとメルの人生がドラマチック過ぎかなとは思いました(笑)。

赤ちゃんと僕とはガラッと変わった作風で、驚きつつも、全巻読みました。
    二人には様々な困難や事件があって辛かったけど、最後には皆幸せなって良かったです。

エロさを重視したBLとは違って、同性愛に対する偏見などがリアルに描かれています。中盤、メルがある事件の被害者となり、目を覆いたくなるような残酷な展開になりますが、それでも2人は苦難を乗り越えていき、最後は涙なしには見られない結末を迎えます。
    終盤、エリカを家族として迎え入れてから、最後にメルがケインを迎えにくる場面まで、何度も何度も泣きながら読み返しました。

愛の話

お互いを大事に想い、大切にする気持ちは性別に関係ない
    むしろとても純粋で美しいほど
    こんな風に想いあえる人に出会えたら幸せ

たて続けて起こる不幸は、とても辛いけれど、それに負けずに強くある二人の姿に心うたれます

ゲイカップルのR指定の漫画ですよね。
    絵は綺麗だし、主人公2人もイケメンだし、ゲイカップルの話だけど、そこまで抵抗なく読めました。
    主人公の恋人がひたすらに隠していたあまりにも悲惨で悲しい過去が分かるあたりでは…涙ですよね。
    よく生きてきた!と本当に幸せになって貰いたいと思いました!!
    すごく悲惨で残酷な悲しい過去を持つのにすごく優しくて…。

一気読みしました。
    久しぶりに泣きました。