【ネタバレあり】S・Aのレビューと感想(2ページ目)

S・A

懐かしい。何回も読んでた漫画。私的には主人公の恋愛よりSAメンバーの恋愛の方が楽しかった!めぐみと八尋の恋愛話もっと見たかった!

思い出の漫画

無料漫画を探していたらたまたま見かけました!
    小中学生の時に好きで好きで何度も読み返したSA。
    私が花とゆめを知ったきっかけの作品でした。
    努力家の光と、何でもできるのに光への思いだけがなかなか伝わらない彗の凸凹カップルが好きすぎて、ストーリーもだいたい覚えてます(笑)
    少し古い作品かも知れませんが、出てくるキャラも強烈で面白いし、ギャグっぽいところもおすすめポイントです♪
    絵も綺麗で(2巻過ぎから安定して来ます)、読みやすいのでぜひ多くの方に読んでもらいたい作品です!

全力で守って包み込んでくれるヒーローに対して、まっすぐだけど鈍感で力任せなヒロインと周りのキャラクターがおもしろいです。

クール溺愛

滝島のクール溺愛がキーの作品。
    いつも一ミリも眉目を動かさないイケメン完璧な男子が、唯一心を動かされる光の存在。
    見ていてキュンときますが二人に関係性がずっとそのままなので、ちょっと内容に幼さを感じます。

by sonand

1位と2位の関係

頑張って、がんばって、ガンバッテモ、あいつには追いつけない。どこが違うのだろうか?こんなにがんばっているのにね。

男の子の主人公いじらしすぎるでしょ…コメディだからなのか、女の子の主人公が鈍すぎる…。鈍いというか、これ先の展開あるの?っていうくらい男の子可哀想

ニブさがたまらない!

滝島と光の関係、なんだかんだ全く思いがすれ違う感じ~ウケる。
    光が天然ぷり?純粋すぎなのが痛々しい(*_*)
    で、周りの仲間も中々自分の気持ちに気づかない感じがなんだかホン~ワカしていい感じ。読みきりたい!おばさんが癒されるマンガです!

二人とも幸せに

そんな高校生いないよと思いつつ、はまってしまった。お互い一人の人を思い続けてお互いの事一番、大事に思って結婚出来てよかったね

中学生の時読んでました〜懐かしい。
    こんな学校あったらちょっと入ってみたいですね笑
    SAのメンバーが個性豊かでどのキャラも大好きです!特に純かな〜

1位のヒーローvs1位になりたいヒロイン

舞台は超お金持ち学校。庶民で熱血、努力と根性で日々学生生活を送るヒロイン。成績上位者6人のみの特別クラスという特殊な設定があり、ストーリーは主にそのクラス内で展開していきます。1位を取れなくて闘志を燃やすヒロインと鈍いヒロインにアピールするも完全スルーされる完全無欠のヒーローのドタバタラブコメが面白い。