みんなのレビューと感想「ディアマイン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ディアマイン

カッコいい10歳

年上女性、しかも自分は子供。
    でも全力で守ろうとする。
    カッコいいです!
    全体的にほんわかする絵柄ですが、二人の可愛さにさらに胸があたたかくなります。

この作品は読んでいて、とてもあったかい気持ちになります。年の差カップルがお互いをだんだん知っていき、お互いを思いやる姿は年齢なんて関係ないな、と思わされます。私は作者の絵も温かみがあって大好きです。

竹千代ラブ!

かっわいいんだ竹千代ちゃんが!ご本人が赤ちゃん好きなだけあってあかんぼにちからがはいってる笑さとこのふんわりとした強さも大好き。双子のお守りのおにーさんたちも!!

大人になって読み返してさらに良い

高校生の頃読んでいた漫画です。ふと見つけて購入。不器用な愛がとても良いです。そして、人間の大事なことを少しずつ教えてくれている感じがしました。

私には合いませんでした

無料読みました。
    個人的な好みだと思いますが、あまり面白さを感じませんでした。
    評価も高いので、もっと読み進めると良さが分かるのかもしれませんが…?
    男の子が若すぎなのも感情移入できない理由?

見た目は小学生なんだけど、小学生にはみえない!カッコいい!でもかわいい!
    さとこが好きなんだ!と宣言するシーンが大好き

オススメです

面白いというか、読んでて気持ちが優しくなるような漫画です。優しい、温かい気持ちになります。主人公達のキャラも可愛らしく、微笑ましい恋の話です。

キュンキュンしますよ。

この先生の台詞回しとか表情の描写が好きです。主人公はふわふわしていながら芯がしっかりしている感じが好印象。こういう女性になりたいなーと思ったりして…。

懐かしい!高尾さんの作品は繊細でそれでいて笑えるところも泣けるところもあるのが大好き!泣きたいときに読むとめちゃくちゃ泣ける!

親同士が決めた許嫁。年上高校生のヒロインは最初はそうではなかったけど、一緒に暮らしていく内に、年下許嫁を好きになっていく。その過程が絶妙でどんどんひきこまれました。