【ネタバレあり】ディアマインのレビューと感想(2ページ目)

ディアマイン

かわいい

本当に大好きな漫画です。主人公とヒロインどっちも大好き。絵もふんわりしてて可愛いし、この漫画に出会えてよかった

ちょっと古いけど

リアクションに若干の古さを感じますが、全体的にふんわり暖かい素敵なお話ですね!
    小学生のスパダリサイコーかよ!

by 029chan

ピュア❗

年の差、恋愛とてもかわいいカップルです。初々しい(笑)ヒロインがちょっとドジなところがかわいい感じです。

二人を見てると微笑ましい。幼いのに自分の人生が決まっていて犠牲にしないとならない。いつもはフワフワちゃんなのに、いざとなると包容力が最大に発揮する回りを幸せにしてしまう女。読んでるとハラハラドキドキします。

風茉くんは10歳に見えないほど大人っぽくて、でも何だかそうならなければならなかったことを考えると切ないです。
    咲十子ちゃんは、あのお母さんならもっとキリキリした娘に育ちそうだけどヤンワリしてて癒し系。
    8歳差は今はとても大きく感じるけど、大人になれば大したことない。
    でも、色々気になったりするでしょうね。
    大人になった風茉くんが見たいな。

正直、絵は好きなタッチではありません。これは好みがハッキリ分かれるかなーと思います。
    ただ、あらすじを見て惹かれたので読んでみましたが、ふうま君もさとこちゃんも歳の差や身分色々と差はあるけれどもそれを乗り越えていく様はほっこりと感動がありました。

大好きです

大好きな作者さん、ってのもありますが、大好きな作品です。
    10歳の子供なのに、大人顔負けのいい男…
    どう頑張っても埋めることのできない歳の差に抗うふーまくんが、きゅんきゅんものです。

おすすめです。

おっとりしてる咲十子と早く大人になりたい風茉くんのほのぼのした恋愛です。咲十子のために何でも完璧に頑張ろうとする姿素敵でした。

続編~

10歳の風茉君と17歳の咲十孑ちゃんの恋の話しです。初めはギャグ満載の笑える話しかと思ったけど…時には切なく心あたたまるお話でした。せめてラストは結婚式までいくのかと思いきや…もう絶対続編書いて下さいよ お願いします。

貧乏だけど前向きで一生懸命な主人公とお金持ち男子の結婚という少女漫画でよくあるパターン。違うのは、この男子がまだ10歳ということ。高校生の女子が小学生男子と恋愛ってのは厳しいものがあるけど、10年もすれば年の差も気にならなくなりますかね。