みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)

つまらない

15年くらい前に始まった作品のようだが、感覚的にはもっと古くささを感じた。
    ギャグのつもりで書いてるであろう描写が全然面白くないし寒々しいだけ。
    センスもなくつまらないのに張り切ってる芸人見て痛々しくなる感じに似てる。
    評価が高いマンガって、個人的には合わなくても人気がある理由は何となく分かるものだけど、これだけはさっぱり分からない。
    ヒロインの幼なじみもクズ過ぎる。

ムリムリ無理

無料分を読み始めて苦痛になり、60話くらい飛ばしまくって読んでみても展開が変わってなくてやめました。何が描きたいんだろ。よくわからない。京子の独りよがりな友情ごっこみたいに思えてしまう。
    あと、セリフ以外の情報が多すぎて読むの疲れます。漫画とはいえ9頭身の女子高生やティーンて、リアリティ無さすぎて入り込めない。喜怒哀楽の表情もみんな同じに見えるし…
    ひと昔前とは言え、ちょっと残念な作品でした。

誰が誰だかわからない‥

ごめんなさい

顔が同じで誰が誰だかわかりません(涙)

髪の色と形しか違わないのに、いかんせん役者の話なので役にあわせて髪型も変わるわけで、そうなるともう誰???となって話に入っていけません(涙)皆さん良くわかりますね(尊敬)
    特にギャグタッチになると、ほんとみんな同じで。

by ebrin

なんか主人公がバタバタして騒がしくって読み進められませんでした。
    幼馴染も最悪だけど、それを可哀想だと感情を込められない主人公の性格。
    そして話が長い。
    私にも最後まで読めなさそうです。

時代を感じるのは、絵だけじゃなくキャラ設定もストーリーも。バブルを感じる笑。主人公の猪突猛進ぶり、ギャグセンス。
    あの時代にしか通じない価値観。

1話で読むのやめました…
    なんか、絵も古いかんじだし、好きな感じじゃなかったし、男の態度が女の子可愛そうで読む気なくなった。
    もっと読んだら楽しくなるかもだけど…

無料分だけ読んだ。
    すごく流行っていた漫画らしいけど、最後まであまり入り込めなかった。残念。(無料分だけだから?)

(*´`)

子供の頃から一緒に育ち上京して高い所へ住みひたすら彼の為にも働き結果的に裏切られる、可愛そうな主人公見返す為にも芸能界へ行くがどうなるのかな?っと楽しみ

え、ふつーにうらやましいんだが(笑)復習しつつも楽しそうやんけ!ありがちな少女マンガやけど、安心してみれるわ

アイドルと一緒に、暮らすって大変そうだなぁ。ファンが何処でみてるか、記者が何処にいるか、ひやひやしてないといけないよね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件