みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キョーコを応援したくなる

根性があって、自分の力で道を切り拓いていくキョーコを応援したくなる。さえない少女が、どんどん磨かれて綺麗になっていくのはシンデレラストーリーそのもので、読んでいて楽しい。壁にぶつかっても、もがきながら自分の力で超えていく姿は爽快感がある。

懐かしい+新鮮

引越しを機に漫画を処分してしまいましたが、電子書籍を見てまた読みたくなり購入しました。

ストーリーは主人公の女の子が芸能界でのし上がって行くものですが、恋の進展がゆっくりすぎて焦ったくなります。

また絵はかなり読みやすくハマってます。

by ton-

読んでいて面白い作品です。面白いのですが、丁寧に心理描写されているのと、勘違いやすれ違いで話の進みが早くないし、お互いの気持ちが通じるまで長い!とても長いです。
    頑張って44巻まで読んでみてください。
    しかしイケメンがたくさん出てくるので眼福ですよ。

滅多に単行本を買わない自分が買っていた作品。ギャグ要素強めで面白いけどそれ以外の要素もまた面白い。現代版ガラスの仮面とは言わないが、読者がスカッとするシーンが多くて気持ちが良い。とりま主人公のキャラがとてつもなくいいので男女ウケすると思われる。

レン様かっこよすぎてやばい…!!
    キョーコちゃんが自覚するまで大分時間かかるんですが、先に好きになったレン様がめちゃくちゃ大事にしてるのがたまりません。

話の内容もテンポも良くて中だるみ無しで読める楽しい作品です。
    早く続きが読みたい…

前から気にはなっていたけど

気にはなっていたけど読むまでには至らなかった作品でしたが…なんでもっと早く読まなかったのかと後悔してしまうほどいい作品でした‼︎
    どんどん変化して才能を開花させていく主人公と蓮さんに毎回ドキドキしです。

すかっと!

すかっとする漫画です!
    最初、絵が古くさいかな?と思っていたのでのめり込めなかったけど、回を追うごとに気にならないくくらいおもしろくなります!
    芸能界のお話だけど、動機が元カレへの復讐ってとこが何か斬新でいい!(笑)

とても面白いです。大好きなんですが、二人の進展が遅すぎて遅すぎて本当にくっつくのかなーと不安になります。

無料ありがとうございます

毎日無料で読んでます。先が気になりますね!
    キョーコがどうやって少しずつステップしていくのか?が見所ですが、まだまだ道のりは遠いですねー
    完結してないし、無料分を読破したら購入をどうするかマジ悩みます

芸能界モノはあまり好みじゃないと思いつつ、数話無料で読める機会があったので暇潰しにと思って読み始めたところ、面白くて結局課金して読み続けています。主人公のギャグぽいところとシリアスなところの緩急がテンポ良くて読みやすいです。