みんなのレビューと感想「ツーリング・エクスプレス」(ネタバレ非表示)
なつかしい!
連載当時、はまって読んでいました。
また読むことができて嬉しいです。
連載初期はまだ冷戦真っ只中、この作品で国際情勢の知識を得ました。
この作者さんだと「サラディナーサ」とか
好きでした。by 私の前世はセキセイインコ- 0
懐かしいです
インターポールの新人刑事のシャルルと殺し屋ディーンの物語です。昔「花とゆめ」を買ってたので、読んだ覚えがあります。
by にゃおねこ☆- 0
運命の出会い
警察とスナイパー、天敵と言える同姓の2人が運命の出会いから惹かれ合い警察を辞めて付いて行く事に決めた。
by スピカの星- 0
懐かしい!
昔、このシリーズが大好きな友人からコミックを借りて読んでました。ディーンとシャルル、エドとリュシー、それぞれの想いと性格と駆け引きがとても素敵。亡きフランが、また、スパイスとなって、物語を引き立てます。今読むと、当時の世界情勢がしみじみと思い出され、結構ハードな内容だったと改めて気付かされました。
by じゅひみ- 0
懐かしい
昔読んでたシリーズ。社会情勢なども懐かしい内容で、色々思い出しながら読んでます。ディーンのカッコよさは変わらないなぁ。読み返して良かった。
by ディス子- 0
ツーリングエクスプレスの世界観
舞台がテンポよく切り替わって、次回が楽しみです。
by Azuまま- 0
シャルルとディーンの最初の出逢い❣️
少女漫画にあまり無い題材で絵も幼いしあれから何年たったのかしら?と読み始めて気がつくと夢中で読んてます💕
シャルルとディーンのファーストコンタクト懐かしくて何年立っても色褪せない作品のひとつです🎶🎶
ストーリーのスケールの大きさにワクワクドキドキした漫画家さんです💞💞
これからも作品楽しみにしています✨✨✨by 藍は愛色- 0
読み応えがある
一気に読まないと、リアルタイムはしんどかっただろうと思う。人物の絵柄がよく変わるので。
年齢は、気にしないのがいい。
漫画で歴史を知ろうと思う分には、読んで損はないかも。by hioh- 0
三十年以上前、花とゆめに掲載されていました
同性愛者というキャラクターが何人かいましたが殺し屋と刑事という敵対する立場で惹かれ合う話は印象に残りよく読んでいました
舞台になる国も様々で、事件とその国の名所と
どちらも楽しめるお得な漫画だったのを
思い出しましたby くめつちみやこ- 0
懐かしい!
リアルタイムで読んでいました。
最初のシリーズなので、まだ絵柄が素朴な感じですね。ディーンはあまり変わっていないですが。by ぐ~す- 0