みんなのレビューと感想「ツーリング・エクスプレス」(ネタバレ非表示)

大好きです

花とゆめという少女雑誌に掲載されていた初期の最初のシリーズにあたります。
    警察のシャルルと殺し屋のディーンの長く切ない恋物語です。ちなみに男同士ですが全然気になりません。
    コミックスも全巻持っていますがこちらでも見かけてつい購入してしまいました。(好きなシリーズのお話を先に順番で購入してます)
    一体いつからディーンはシャルルが好きだったんだろう…という視点で見ると本当にジュテーム~蜜月、誓約~のあたりのお話は涙なくして読めません。良かったねディーン!
    登場人物が全て魅力的で素敵で華やかなのも好きです。
    作者さまの絵柄の遍歴も楽しめる要素です(ちなみにロシアンエクスプレスの頃の絵柄が一番好きかもしれません)
    長いけどおすすめです。多すぎて迷った場合はとりあえずロマンティッシュシリーズ(クリスの初登場)から読み始めることをおすすめします(^^)

懐かしい!

連載当時から読んでました。懐かしいですね。デビュー作ですね。確か何とかって賞を取った作品でそのままシリーズになったんでしたっけ?単行本になった時にちょっと手直し入ってた気がします。私はこのシリーズではフランソワが一番好きでした。シャルルとディーンも大好きですがフランが最高。そしてリュシーも好きだったなぁ。シャルルが警官としてはあり得ないほど素直で人を疑わないので周りがしっかりするんでしょうね(笑)
    課金するか迷いますねー。

ちょっとBL要素

連載がはじまったときに、花とゆめで呼んでました。当時は、絵がまだ安定してなくて、時々顔の印象が変わるのが気になってましたが、今読み返すと、それよりもセリフが昭和な感じなのが気になります笑笑 当たり前なんですけどね。
    この時代、BLってカテゴリーはなく、少女漫画の中にBLのお話が混ざってる感じでした。これも、薄っすらその要素ありです。

by RDJ

懐かしい…!

熱血ぎみな警察官シャルルと、殺し屋ディーンの物語。それぞれ男性で、読み始めた小学生のころ、初めて接したBL要素でした。
    すっごく後半、シャルル連れで旅行したディーンが、日本警察に見つからなかったって愚痴られてるエピソードが好きです。ほんの数コマなんですけど。物語と日常が一瞬リンクした感じにときめきました。

連載が始まった当初は、独特な絵だなぁとおもいつつも、ストーリーがスリリングで面白くて、単行本も買いそろえていましたが、ディーンとシャルルが行動を共にするあたりから、エピソードが多岐にわたり、本筋がなかなか先に進まないと感じ、飽きてしまった感はあります。世界の軍事的情勢が作品に深く絡むので、これだけ長くなると、矛盾なく世界情勢に合わせるのは大変でしょうねぇ。

前々から読みたかった。

作者さんの本は数種類手元にあります。
    この話は前々から読みたいけどなかなか見かけず(シリーズ途中なら書店でも見かけるが)
    食いぎみにpoint購入まで至らないが
    続きは読みたい

でも、ながぁーく続くシリーズだから
    タダで我慢するか?また
    point購入頑張るか?
    レンタルか?
    もうこの二人の先々とか気になるー

懐かしい!

「花とゆめ」で読んでました!懐かしくて嬉しくなりました。
    途中までしか読んでいなかったので、最後どうなったのだろう?とワクワクしていたのですが、私が想像していたのとは違った方向へ行っていて、ちょっとガッカリ…。
    ディーンには、もっとクールなスナイパーでいて欲しかった。
    前半の方が好きです。

懐かしの……

ディーンとシャルルの出逢い!
    懐かしくて涙が出そうでした~♡
    ここから始まる2人の波乱万丈な恋模様…
    とてもドキドキしながら読んだものです

インターポールのシャルルに世界的なヒットマンのディーンの織り成すラブストーリーに、またもやクギ付けになりそうです!

この作品のせいで一時BLモノにハマってしまったことが…。カワイイカワイイシャルルくん。初めは新米刑事として頑張ってる姿のお話だったのに、いつの間にかアブナイ殺しやとラブラブになって、殺しやを骨抜きにしてしまうとは。続編もいつの間にかできてるし、読み返すのが楽しみです❗

ハマりそう

この作者の作品でジェニーシリーズは好きでコミックは全巻持っています。
    そのシリーズにディーンが出ていて、ずっと気になっていたのですが、今回無料なのもあって少しだけ読みました。
    まだ最後まで読んでないのですが、ハマりそうな予感がしてます♪
    これからちょっとずつ購入して読んでいこうと計画中です(笑)