みんなのレビューと感想「ツーリング・エクスプレス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こんな
読ませる内容だったんですね。花とゆめを読んでたころは、この劇画チックな絵だけで遠慮していましたが、ちょっとオトナ向きなんでしょうね。
by 星の涙- 0
まだまだ読みたてです。この作品は 30年以上前からあったんですね。シャルルとディーン、私は初めて読みますが絵のタッチが細かく丁寧だなと感じました。
懐かしい
本も持っていました。また、読みたくなってしまいました。コミック文庫、購入しようかしら。シャルルとディーンの関係に何度、読み返しても素敵なお話です。
by 小梅に〜- 0
懐かしい
昔ヨーロッパにどんな国があるか、どんな観光地があるかというのも合わせ、すごく憧れながら読んでいました。殺し屋と警察という組み合わせですが、どっぷり犯罪物じゃないし面白いです
by まっふり- 0
ツーリング・エクスプレス
作家さんのデビュー作で代表作。このマンガの中で作家さんの絵の技術が上がっていくのがわかります。特にカラーの扉絵の上達は素晴らしいものでした。息の長い作品ですが、初期の頃が一番良いなと思います。
by Anaranjada- 1
美男ばっかり!
顔、綺麗すぎ、脚、長すぎ…少女漫画度MAXなのに、ストーリーはきちんと骨が太い感じです、今、無料版を読んでいますが!かなりの長編なので、この先読むかどうかは決めかねています。
でも、きっと読みます(笑)by 匿名希望- 0
大好きな作品
アラフィフの私が中・高の時にハマった作品です。
「もうロシアなんてない!」「EU」など、時代を感じる場面もありますが、今読んでもなお読み応えがあります!by 匿名希望- 1
懐かしい
昔よく読んでいた作品です。
懐かしくて、つい読んでしまっています。
ディーンのスマートさに、シャルルの可愛らしさに何度読んでもひかれてしまいます。by 匿名希望- 0
誰がなんといおうと、永遠の名作です。少女マンガ界に、違和感なく入り込め、ファンを増やした素晴らしい作品です。
読み応えがある
多分、携帯もない時代の話ですよね。
人物の絵は好きではないのですが、読んでいるとどんどん引き込まれていきます。
じっくり読んでしまいそう。by 匿名希望- 0