みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

パタリロ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
869話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 663件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

小さい時に、アニメで見ていました、パタリロのブレナイところ、逆に尊敬します笑出来るなら、バンコラン&マライヒの子供の番外編見てみたい、作者さん、描いてほしいなと切望してます

懐かしい!! おとなマンガ

小学生の頃、テレビアニメやマンガでよく見ていました! 当時は子供だったので、よく分からないこともありましたが、今読むと、また違った感覚で楽しめます。アニメでは、性的描写もバラの花のシーンとキレイなBGMで、イヤらしい感じもなく、美しいものなんだろうな〜と連想させてくれるものでした。同性愛に対して、何の偏見も違和感も持たないのも(普通でいられるのは)このマンガのおかげだと思っています。 個人的には、マライヒが、容姿もキャラも大好きです。

ムーディー

子供の頃読んでた。読み返すとやはり面白い。白泉社よくこんな色々ある漫画少女漫画誌に連載していたなぁ。英断だ。全体的に漂うムーディーな感じがたまらない。

by 淋猫

大人になって

小さい頃テレビで見てました。小さかったので意味がわからないことも多く、ただバンコランとマライヒの何かいけないような雰囲気は子どもながらにドキドキしてたことは今でもはっきり覚えています。ギャグ満載であり、時にシリアスでハッとさせられる台詞に大人になった今でも別の楽しみがあります。

懐かしく面白い

凄い、今でも面白い 笑笑
    クックロビン音頭を踊っていた友達を思い出しました。パタリロ殿下のお顔はどんどん単純化、引目鉤鼻に通じます

笑いと感動を☆

懐かしく思い読みました。お話の内容も作画もこんなに凝っていたのかとあらためて感動しきりです。
    途中で読み止めていたのでまた楽しんでみようかなと思います。
    電子コミックっていいですね~♪

不思議な世界

パタリオ。この漫画はこの作者じゃないと書けないとおもいます。
    少女漫画なのに結構禁句が出てくるし、オヤジギャグ、満載。でもわかってしまう自分が悲しい

懐かしくて

小学生の頃に数巻読みましたが、完読はしないまま…。今度こそ完読目指します。私の中では、これが少年愛の走りではなかろうかと。あの時代にしては斬新だったような。背景の装飾にしても耽美的で、今見返すと、上品な同性愛のマンガともとれる気がします。

バンコランがカッコいい

パタリロ少年は、ものすごく頭がキレるのですが、お金が絡むと目が眩んでしまい、ボロが出まくるところが私は好きです。

CIAとか、KGBとか、聞いたことはあるけど、諜報員ってどんな仕事でどんな人たち?っと思ってたのですけど、とにかくカッコいい。MI6のバンコランはとにかく冷徹なのですが、恋人( 男の子 )にはメロメロで、人間くさいのがとても見どころです。

往年の名作

子供の頃は面白さがわからなかったけど大人になったらめっちゃ面白かった笑
    子供時代にあまり面白いと思えなかった方ぜひもう一度読んでみて欲しいです