みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわー、懐かしい。昔よく読んだり、アニメで見てました!どんな内容だったか少ししか覚えてないので、暇な時読んでみようと思います。

面白いよ!

小さい頃、ククロビンの音頭をよくやらされ
    後年この漫画だったのかと知りました。

伯母が大好きで
    家に行くと必ずコミックがあり
    読んでいました。
    シュールが好きな方はお薦めです

リアルで読んでたなー

1巻はまだ、パタリロがスマートなのよねー

ホラー系の魔夜峰央先生が「ラシャーヌ」描いた時も驚いたけど、この「パタリロ」にはもっと驚いた‼️

当時から何十年も経つけど、いまだに舞台になったりしてて、先生自身も想像してなかっただろうな

懐かしい~!

子供の頃、読んだ記憶がよみがえってきました。特殊なキャラですよね。これでも、王子様ですよね。この漫画は、ハマル人は、ハマります。コメディでもあるし、シリアスな所とたまに、ある。つい、読み進めちゃいます。

懐かしいーー。

子供の頃に、理容院行って置いてあるコミックのパタリロも読むのが楽しみだったぁ懐かしい!!
    バンコランさんも懐かしい。懐かしいキャラが出てきて、久々にクスクス笑った。
    全体的に楽しい、面白いから、サラッて読めた。

ただただ懐かしい漫画。今久しぶりに読んでも面白い!!の一言に尽きます。改めて読んでみて思ったのが、パタリロはBL漫画のはしりなのかも?

by umiao

きゃ〜!!

もしかして!と探してみたら ありました!
    昔 親には隠れて 再放送だったかな?観てました。とっても嬉しいです。

子どもの時から大好きな漫画です。同性愛をテーマにしても違和感なく楽しめます。作者は同性愛者なのかが知りたい。

学生時代に読んでいて、意味も判らず読んでたなぁ。でもこれって、元祖BL要素有りますよね。主題歌にもあったんですが、パタリロがハチャメチャ過ぎて周りのタマネギ部隊やイケメンバンコランが翻弄されるところが面白くって読んでいました。

大好きです

バンコラン、マライヒ
    なつかしー。クックロビン音頭。
    これを知っているヒトは五十代?
    今読んでも面白いです。独特の背景は魔夜峰央さん以外では見たことがなくオンリーワンです