みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

伝説の作品
この、世界観をわかろうとしたらダメだけど好きな人は中毒になるでしょう。それぞれのキャラクターも素敵です。とくにタマネギ部隊。いろいろ最高
子供の頃、アニメをやっていて???な内容で親は見るなという意味不なアニメ、という認識でしたが、大人になってどんな漫画だったんだろうと読んでみたら、あぁこんな内容だったのかと(笑)
ギャグが何気にツボで画風も一周まわってお洒落だし、すっかり気に入ってしまいました♪by 匿名希望-
鉄板!良い意味での〜
面白くないはずがない!しかし、一巻を読むと絵の移り変わりに懐かしさを感じます…ちょっとタイムスリップして連載始まった頃に戻ってみては?
by みけちん-
単純に好き。
とても懐かしい作品です。
そして、元祖BL!!ギャグであり、シリアスな絵もありで飽きさせない作品です。by 匿名希望-
懐かしい
むかーし、親戚のお姉さんが単行本を大量に持っていて読みました!昔は内容がよくわかりませんでしたが、今は面白かったです!
by 2020おととと-
なにげ美形だらけのキャラクター
なのにパタリロだけ微妙っていうのが鮮烈
バンコランが翻弄されクールキャラが崩れるところがいい!
玉ねぎ達のオフの話なんかはここぞとばかりに華やかで
パタリロとバンコランの不本意に息の合った連携プレーには脱帽ですby 匿名希望-
独特な世界観
同性愛というのは馴染みがないですが、子供の頃ゲラゲラ笑いながら見てました。
ギャグ満載なのに、泣かせるストーリーやミステリーも盛り込んだところが好きです。by 匿名希望-
昔から
昔から知ってはいましたが、ちゃんと読んだことがなかったので、この機会に読めて嬉しいです。
意外とパタリロが途中からイケメンに見えてくるのでこわいです(笑)by ももいちごめろん-
懐かしすぎる笑
振り切ったギャグマンガとして、深く考えずに楽しめるエンターテイメント作品だと思います。久々に読むと時代を感じるというか、本当に懐かしくてほっこりしました笑
懐かしい
懐かしい、懐かしすぎる。パタリロが可愛すぎる。もう、読んでいるそばから声が聞こえてくる。でも、よくよく見たら以外と田舎もんだったんだな、と思いました。