みんなのレビューと感想「瞳・元気KINGDOM」(ネタバレ非表示)

懐かしい☆

学生の頃大好きで読んでました〜
    久しぶりに思い出して、読み返してしまいました。
    義王くんは今で言うスパダリだんだろうけど、響ちゃんもしっかりしてるから甘やかされるだけじゃなくて個人の成長ストーリーとしても見ていけます。
    こんな学生生活が送れると思ってたけど、実際は…
    やっぱりマンガも大事かも(笑
    夢見れます。

どうして?

受験のときの響と現在の響が一致しない。
    髪型だけじゃなく表情や雰囲気が。
    義王も言ってるけど、ほんと何があったんだろう。
    でも高校生がいきなり一緒に住もう!なんて言わないわ~と失笑しながら読んでます。
    気になるので、もう少し読んでみます。

懐かしい!
    花と夢の紙面で読んでいました。小6の私にはなかなか大人な内容でした。
    25年たって読むと。なかなかベビーな内容で…。後半は狂った従兄に腹が立ちますが、ハッピーエンドになって良かった…。

悪くはないかな。

他の作品を読んだ後に、この作品にたどり着きました。
    興味本位で読み始めましたが、少女漫画好きには普通に読める話です。
    所々、おいおいって所がまた面白さかな。

タイトル

最初タイトルが気になって読み始めた作品です。高校生の話ですが波乱万丈ありすぎて「これは高校生なのか!?」とちょっとつっこみながらも読破した作品です。

懐かしさに惹かれて読みました!以前全巻もっていたくらい好きでした!大人になった今見ても面白いなんてすごい!!名作はいつ見てもいいですね!

過去の事件で男性恐怖症になった響ちゃんだけど、香坂くんのおかげで香坂くんだけは大丈夫になって34話時点では幸せそうでよかった。

読んでいて悲しくなるような出来事が設定の背景にありますが、面白いマンガだとおもいました。絵が可愛らしいです。

読めば読むほど深くなる話です。

本当のあなたはどこにいるんだろう?

そんな事を思いながら読んでました。

昔読んだ懐かしの漫画。ときめきとちょっとエッチな感じのお話が混じってて、当時若かった私にはドキドキでした