みんなのレビューと感想「白い影法師」(ネタバレ非表示)
本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。
怖い
友達が懐かしいから読んで!というので
めちゃコミで見つけました。
やっぱり身内すずえワールド怖いですよー
ゾクゾクする怖さでしたby Sivako- 0
懐かしい。
子どもの頃は引きこまれるように、何度も何度も繰り返し読んでました。今でも面白く感じるのは、さすがのストーリーだと思います。
by grazie- 0
無題
なつかしい。とにかく懐かしいです。が、やはり記憶はどこか曖昧で抜け落ちていることも多いので新鮮でした。
by うつぼざる- 0
昔の漫画
でも、今でもおもしろい。美内先生のホラーは怖いんですよね。これを読むと他の作品もまた読み返したくなります。
by BB👑- 0
怖すぎて無理
この漫画は二度とめくれません!というくらい恐怖が襲った作品です。作り話だとしても、引き込む展開の描写がすごすぎて、頭を離れず、本を触るのも怖かった記憶があります。
by ぽんきちさん- 0
今までで一番こわい!
美内先生のかくホラーマンガはどれも怖くておもしろいから大好きです‼️とくに白い影帽子はトラウマになる怖さ!
by ペノロペ- 0
子供の頃。
とにかく怖かったです。転校先での相次ぐ不思議な出来事。それと戦う主人公もがカッコよかった。オカルトブームだったんでしょうかね?
美内先生の初期作品もお宝たくさんです。by ☆通り雨☆- 0
いやー、怖い
中学生の頃かな?読みました。ちょうどオカルトブームもあり、学校で「こっくりさん禁止令」なるものも発令された時代。くるぞ、くるぞ、とわかっていてもページをめくってしまう。そして!!想像を超えるトラウマレベルの恐怖でした。未だに目の奥にあの絵が浮かぶ。
美内先生は、短編も面白いですね。恐怖ものも昔は沢山描かれていたのですね。表題作は、学校怪談ものの先駆的な作品ですね。
by トールマン- 0
怖い!!
もう、めっちゃトラウマになりそうなぐらい怖いですー!
美内すずえなら「ガラスの仮面」ぐらいなイメージだと思うのですが、こんなオカルト系も実はすごーく優秀です。
こんな隠れた名作があるなんて、めちゃコミありがとう!by lilith2011- 0