みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(254ページ目)
本当に懐かしです!当時ハマって読んでいました!今回5話無料だったので、思わず読みましたが、動物たちに癒される!少しずつ続きも読もうと思います!当時を思い出すなぁ…
動物の事、獣医の事が本当に良くわかる非常に楽しいマンガ。主人公の犬がまた良い。シベリアンハスキーを飼いたくなる。
面白いです!
懐かしい!コミックス全巻持っていました。
久しぶりに読み返しても面白い作品です。
チョビやミケの心の声が面白すぎる!by てんてんてんてんてんてん- 0
画風と裏腹にかなりシュールです。特に擬音の場面。登場人物たちがほぼ笑わないし、みんな何かおかしい。でもそれがいい。素敵な作品です!
そういえば、このマンガが大好きな友達が昔、獣医になりたい!!!て言ってたなー。
ほっこりできるところが良いです。by 匿名希望- 0
この犬可愛いし、お馬鹿さんだし、超可愛い。こんなワンちゃんに魂入ってるお話そんなないです。ワンちゃん大好きなのかな、作者さん。
シベリアンハスキー、可愛い。昔からある漫画だからか話のテンポがゆっくりな気がするけど続きも読んでみようかな
絶対オススメ
懐かしい!昔、全巻揃えて何度も読み返した本です。
ハムテルって、笑い顔ないよねーとか、二階堂のアレとか俺はやるぜとか、今でも友達の間で通じるネタ満載です。
そして動物が可愛い!
面白くて可愛くて、絶対オススメです!by Yukey- 0
昔、単行本を全巻読みましたがチョビが可愛すぎる!!こんな犬が欲しくなっちゃいます。おばあさんもなかなか面白いんですよね。
懐かしい
大好きな漫画でした。
動物達とのやり取りがリアルで、個性豊かな家族や教授達や学生達、に振り回されるハムテルや二階堂が面白い。
恋愛要素は全くありませんが、そこが獣医学生や獣医さんがどんなものなのかよく分かりいいのかもと思います。
自分で獣医になった方が安いし早いかも…というチョビや教授との運命的?な出会いと導き、すごいな人なのにすごいと全く思わせない漆原教授な人望がうけます。by 匿名希望- 6