みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
名作
学生の頃集めていました。何年たっても動物はカワイイし、登場人物も身体個性豊かで飽きません。服装もオシャレです。また続けて読みます!
by もなかるた- 0
ほのぼの
獣医を目指す大学生たちの学生生活の話です。昔、実写ドラマ化されました。主人公の親友二階堂を若かりし日の要潤が演じていたのを懐かしく思い出します。
by もものまま- 0
読み始めたばかり
ですが、いつも獣医師さんにお世話になっている身としては、とても興味深く読みました
なんせ静かに面白い‼︎
獣医師さんって、本当にいろんな方がいらっしゃると日頃から思ってはいたのですが、もし、本当にこの作品のようだったら、納得いきます
動物が好きな人は止まらなくなる作品ですねby マコにゃんこ- 0
動物園好きにはたまらない。
細かい動作?仕草?も、いちいちキュンキュンしてしまう。何度でも読み返しています。by HINANObeer- 0
大好きだった
学生の頃大好きで全巻揃えました
引越しの時に捨ててしまいましたが、また読みたいとものすごく後悔してますby 探偵になりたい- 0
何度読んでも
何度読んでもおもしろい。教科書に載ってもいいと思います。どこから読んでも優しい気持ちになれる大好きな作品です。
by ワゴウ100- 0
とにかく可愛い
動物たちはとにかく可愛いし、皆登場人物が面白くて…あっという間に読み終わっちゃいます。命の現場で働く人々への感謝をつくづく感じます。
by あ〜しゃん- 0
大好き!!
昔読んだことがあって、面白くてハマっていたのを思い出しました。
ハムテルのキャラが好き。
どこからでも読めるし、愛すべきキャラクターがいっぱいいて、癒されます。by ピンクハリネズミ- 0
クスッと笑える内容だけどもちゃんと細かい描写や生体について書かれているし、とても分かりやすく勉強になります。
チョビがかわいい!by もちほの- 0
懐かしいですね。この漫画に影響されて獣医を目指す人が一時的増えた記憶があります。北大の獣医なんて雲の上の存在なのですが。動物好きな人だけでなく沢山の人に面白いと思ってもらえる漫画です。
by かえるのたいそう- 0