みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
なつかしくて
小学生の自分が将来の夢を持ったきっかけになった本です。その夢は叶いませんでしたが、大人になって北海道へ旅行に行った際も北大に感動したりと何だかんだ影響を受けています。元々は姉の漫画でしたので、実家で読み返そうとしたら、姉も自宅に持っていってしまい読めず。ここで見つけた時は嬉しかったです。
by はっちみつ- 0
懐かしい。昔、単語本で何回も読み返した記憶があります。主人公もだけど、周りの脇役もキャラが個性豊かで面白いです。
by まなたけママ- 0
だいすき
これ見て本気で獣医になりたいと思った(なってないけど)
これ見て本気で北海道に移住しようと思った(結局ずっと関東に住んでるけど)
そんな作品by まぁにーちゃん、- 0
大好き‼️
青春のバイブル❗️何度でも読みかえしたくなる。ハムテルと楽しみ仲間達…また新たにドラマ化してほしいなぁ。漆原教授原は誰がいいかしら😂
by 1192sakura- 0
二階堂がすき
学生のころから大好きで何度も読み返している作品です。
獣医になることは大変なのにその日常をコミカルに描いていて、動物たちの表情も豊かで何度読んでも楽しく大好きです。by アンとアイ- 0
佐々木倫子先生の描くとぼけた表情の登場人物たち(登場動物たち)が大好きです。言わずと知れた有名な作品ですが、読み返しても楽しめます。
by みかんとうみ- 0
名作!!
あまり私が持っている漫画は読まない親も夢中になったほどにこの作品は本当に面白い!ドラマ化もされた時はさすがにびっくりしたけど、やはり原作を推しますw
何より「オレは行くぜオレは行くぜ!」とか動物達が言うのは楽しいwwwby Harka_m- 0
大好きな作品です!!
動物愛詰まった本当に大好きな作品。懐かしい〜…ドラマで見たことがある方もいるのでは。
動物もさることながらそれを上回る個性的な登場人物が楽しい。
これを読んでから「公」が「ハム」にしか見えなくなりました…。
絵柄は動きがあまりない、古き良き少女漫画!って感じなので苦手な方もいるかもしれません。
ストーリーとしてはコメディで、動物に関する豆知識は入りますが難しい話は滅多に入らないのでサクサク読んでいけます。
基本1話完結で次に持ち越されたりもしないので時間がある時に軽く読めます!
気になった方はぜひ!by havy- 0
面白いです
動物を飼っていたり、好きだったりすると、楽しいお話です。
淡々とした登場人物たちが、大学獣医学部で動物と触れ合いながらお話は進みます。
動物ってしゃべらないから、気をかけてあげるしかないんだよね…そういう人間の配慮がベースにあるので、エピソードが心温まるものになっていると思います。
やさしい気持ちになりたいときに、おススメです。by junmomoran- 0
最高に笑える
懐かしさで読んでみました。やっぱりかわいいですね。それになんともとぼけていて、なのにみんな真面目で
笑ってしまいます。犬好きならぜひ読んで欲しいです。by まつのすけ- 0