みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物好きにはたまらない

今風ではないけれど、20年たっても何度も楽しく読める。
    切なくなったりはせず、ただ明るく動物を可愛いと思えます。
    名作です。

面白いです。

北海道の気候には、シベリアンハスキーはぴったりですものね。
    独特のテンポで、お話が進んで行き、とても面白いです。

by gemgem

人間も動物もキャラが生き生き!

ちゃんと 其々の動物達の特徴と生態を理解されてる上で キャラを描いてあるので読んでいて飽きないし その動物達を凌駕する人間達のキャラが凄い!チョビとの出会いを押しつけて来た漆原教授と菱沼聖子を筆頭に ハムテルの祖母や父母、親友の二階堂も皆んなキャラがたっている。主人公のハムテルが普通にマトモなのだが この中では真面目で冷静なので 却って異色な存在。配信停止になる前に 読んで欲しい。動物モノの名作( 感動の涙は出て来ないけどね。)

全巻冊子で持ってます!
    何度も読み返してて、内容をもう覚えてるほどに^_^
    のんびり優しい中に面白ハプニングや学びもあって素敵です♡

面白かった

いっきに購入して読んでしまった。ファッションなどは古いけど、そこはおいておくとして、動物を含め絵がとても上手いと思った。
    そして、ストーリーもたいへん面白かったです。

リアリティはあるのに不思議な世界観

タイトル通り、動物のお医者さん(製革には卵)がたくさん出てきます。専門用語がポロッと出てきたりするのは、理系人間には笑いのポイントになったりします。昔読破して、懐かしさのあまりページをめくってしまいました。

懐かしい

個性的な人らに振り回されつつも冷静なハムテルと穏やかなチョビに癒されます

おもしろい!

始まり方は上手く掴めなかったけど、なかなかおもしろそう!
    ただ、イラストはかなり古い感じで、屋や苦手…でも読めちゃう!

動物と暮らしたくなる

以前コミックで読んだことがあり、久しぶりに再読しました。登場人物がユニークで、久しぶりに読んでも最後まで楽しめました!(ちなみに私は、漆原教授がいい味出してて好きです)動物たちのセリフも面白くて、特に三毛猫のミケが関西弁で話すのが楽しい!猫や犬が一緒だとこんなに楽しいのねーと、動物たちと暮らす生活に憧れちゃいます。

間違いない面白さ

連載のときからのファンです。とにかくかわいくて、おもしろい!ほんわかとした内容ですが、色々教えられる内容です

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,020件