【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(17ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022

オススメです

1度読んだことがあります。
    動物が登場するとお涙頂戴系の流れなりますが、こちらはそんなことなく、最後まで楽しめます

愛のある漫画です

チョビ〜(あのころはまだハスキー珍しかったのかなー?!?)
    ハムテルが小学生の時、作文で「犬の口にはゴムパッキンがついています」って話が忘れられない。
    菱沼さんと恋愛か?みたいな読者からのお便りにも、作者がこの漫画は恋愛なしです、ってコメントあったなー(笑)。
    とにかく読み出したらハマります。

何度も読んだ大好きな漫画

ハムテルやチョビと愉快な仲間たちw。漆原教授に菱沼さんなど濃いキャラとの北大獣医学部での、楽しいキャンパスライフ。
    これだけ濃いキャラが揃っているのに、ストーリーはゴチャゴチャせずに絵も綺麗。基本的に1話ずつ(めちゃコミの話数だと3本?)読めるので、1巻ごとに購入予定。
    チョビの健気さが可愛い!犬ぞりレースにまで出させられたし…。モモンガのモモちゃんとかも可愛いけど…飼うには大変w。ハムテルのクールさ?も、キャラとして濃いので二階堂たちとのストーリーが際立つんだろうなぁ。

チョビが好き

私の好きな漫画家さんです。コメディタッチで面白い!チョビがとにかくかわいいし、お利口さん。主人公が獣医になるお話なので色々勉強にもなる。

何回でも、読み返したい!面白いです。

私は、この作品を読んで、シベリアンハスキーが大好きになりました。
    とにかく、チョビが、可愛い‼️
    あの「もふもふ感」がたまらない。

ほのぼのした空気感、ドタバタして笑えるところもあって、なんとも癒される漫画です。ふと、読み返したくなるんですよね。

動物の面白い生態とかも出て来て、「そうなんだ。へぇ~。」ってなります。
    かなりハマります。

昔ニワトリを飼ってたけど、私も二階堂と同じ目にあったことがある!
    懐かしい〜
    何度も読み返した漫画!
    癖のある登場人物たち、愛くるしい動物たち!
    大好きだわ〜
    ……

名作中の名作。親子で読んでいる宝物。この漫画があるから、今がある。動物をかっこ良く可愛く描ける才能がすばらしい。

大人になって読んでもまた面白い🤣

中学生の時に読みました。
    シュールな面白さにハマりました。
    大人になって読むと、またなおさら面白かったです❗️
    犬は怖かったのですが、この本を読んでシベリアンハスキーを好きになりました。
    獣医学部というものがどんなところか、信憑性があってリアルで面白いです❣️

登場人物たちが最高

ストーリーもですが、
    登場人物が最高です。
    チョビをはじめ、ミケ、ヒヨちゃんなどの動物たちも可愛い。
    漆原教授の濃さ、菱沼さんの特殊さ等
    大好きです。
    1度は読んでいただきたい。

懐かしい!

動物のお医者さん、子供の頃好きで読んでました 今読んでも古臭く感じないし、獣医学部が舞台っていうのも珍しくて新鮮なままだと思いました。チョビが可愛くて当時シベリアンハスキーを飼ってる人増えてたなぁ。擬音や動物の台詞が明朝体で書いてあるのが好きですw