【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想

大好き!
    単行本持っていたのですが貸したまま返ってこなくてこちらで購入して読みました。
    やはりおもしろい!!
    チョビもミケもヒヨちゃんもかわいい。
    とにかく動物がかわいいのと人間はみんな個性的でおもしろい。
    何度でも読みたくなる作品。

子供の時以来で読みました。やっぱり面白いです。昔読んでて面白かった話、忘れてた話、読み進めたいです。

動物飼いたくなる

動物たちがとにかく面白いし、可愛い。昔読んでまた読んだけど、やはり良いなと。ドラマも吉沢悠が主演であったけど、原作読んでた方が楽しめます

by 魔樹

動物とのコミュニケーションがステキ

リアルでいて親しみがわくストーリーです!それに、獣医学部の実態とか思っていたのと全然違って面白おかしく表現されていてハマるマンガです。

by Kumiy

人間も動物もキャラが生き生き!

ちゃんと 其々の動物達の特徴と生態を理解されてる上で キャラを描いてあるので読んでいて飽きないし その動物達を凌駕する人間達のキャラが凄い!チョビとの出会いを押しつけて来た漆原教授と菱沼聖子を筆頭に ハムテルの祖母や父母、親友の二階堂も皆んなキャラがたっている。主人公のハムテルが普通にマトモなのだが この中では真面目で冷静なので 却って異色な存在。配信停止になる前に 読んで欲しい。動物モノの名作( 感動の涙は出て来ないけどね。)

古い絵ですが、

古い絵で、最初は嫌厭してましたが、なかなかリアルでコミカルで親しみやすいです。なにげなく読み始めて気づいたら読み進めてます。

これは、懐かしい

発売当時に読みました。登場人物が誰もかもユニークで魅力的。その上、チョビとミケが優れもの。
    笑えて楽しめるし、頑張る気持ちをくれるし、心が暖まる心に残るお話です。

大好きな、大好きな漫画です!
    もしかしたら絵柄がちょっと苦手な人もいるかもしれないけど、そんなんどうでも良くなる程の面白さとシュールさ。
    般若のチョビがめちゃくちゃ可愛いし、小ネタも満載だし、ぜひ読んでもらいたい。

懐かしい

連載時から大好きだった作品。動物知識ふえたな。チョビかわいいんだ。動物たちの声もいい。変人と動物に振り回されるハムテルがんばれーってなる。

昔メチャクチャ読んでた

すごく好き。淡々としたハムテルとすぐオロオロしちゃう二階堂くんのコンビが良いし、クセ強い周りの人達も面白くて良い。何より動物たちが可愛い

by R55