みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(168ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,671 - 1,680件目/全2,766件

とにかくチョビかわいい

強面のチョビの行動、表情全部がかわいい。ぼやーっとした飼い主ハムテル、キャラの濃すぎる獣医学部の仲間たちとの毎日がとにかく笑えます。

般若顔

このマンガが流行って、北海道ではその昔シベリアンハスキーの大ブームが来ました。
    もちろん北大獣医学部もテレビの取材が入ったり。確か教授のモデルもいるはずです。
    ほんわかしたストーリーと般若顔のチョビにまたもメロメロになりそうです。

大好き!

久しぶりに読んだけど、最高‼︎ハムテル、チョビ、教授、二階堂の皆んなマイペースな日常(と言うのか?)が、ほのぼのした中に笑いがあり、大好きです!

いつ読み直しても笑いがこみ上げてくる

この作品とは今から30年前の高校時代に出会いました。ちょうどシベリアンハスキーがブームだったような。スナネズミがとにかくかわいい。動物が特に好きでなくても楽しめます。

懐かしの漫画!!

今は5歳の子の母となっている長女が小学生の時に読んでいた漫画です!!
    当時は自分は漫画は読まなかったけれど、岸田今日子さんがおばあさん役でテレビドラマ化されたときに見てはまりました。コミカルであったかくて動物好きにはたまらない面白さだった記憶があります。
    思わず1・2話無料で読んで見ましたが、そう、シベリアンハスキー犬の名はチョビ!主人公の名前と同様、チョビの名前由来も面白い。北海道と北大獣医学部が舞台のこの『動物のお医者さん』漫画の続きも読んで見たくなりました。昔の漫画ですが、今も色褪せていない面白さ!今の若い世代の人も、きっとこの面白さ伝わるはずです。

懐かしい!この漫画読んで、将来の夢を獣医と書いてました!
    シベリアンハスキーもこれを読んで好きになりました。
    久々に読んでも、時代はアナログ要素強いですが動物に関する微笑ましい行動は今でも共通してますね。
    読んでて癒されます

何度読んでも…

面白い。分かってるのに、またクスッとなる。
    最初の頃は、二階堂は脇役の立ち位置で読んでたけど、読むほどに二階堂の良さが分かってきます(笑)動物たちは当たり前の可愛さ&面白さ。

とにかく癒やされる〜。

とにかく動物たちがかわいい!
    理系学生あるある(かなり古い描写が多いけど)が多分に含まれていて、懐かしく感じる人は多いと思う。
    登場人物が少ない割にくせ者揃いなので話のバリエーションが豊富で飽きさせない。
    是非いちど読んでみて欲しい作品!

めちゃ笑える! 個性的な、人と動物の物語

学生の頃から知っていて、人に勧められたけど、正直、絵がリアルで怖くて読まなかった作品…
    後悔しました!

男子高校生のシベリアンハスキーのと出会いから、進学、就職へ…
    全て、愛犬と一緒に進んで行くストーリー。

キャラは、人も動物も個性的過ぎるのに、本当に動物はこう言っているかもしれない~と思えて、笑えてる!

超マイペース過ぎる集まりを見てると、頑張り方や、やり方だって人それぞれ。
    それも有りかもと思ってしまったりもしちゃいます(笑っ)

動物のお医者さん、子供のときに読んでいました。とっても懐かしい気持ちになりまさした。チョビカワイイ。