みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(169ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,681 - 1,690件目/全2,766件

動物を好きな人も好きじゃない人も、みんな動物が好きになる!そんな漫画です。
    うちの犬を見ているとこんなこと思ってるのかな〜となんだか平和な気持ちになって、世界がみんなこうだったらいいなと思わせる漫画です。

北大懐かしい❗

クールなハムテル君、ネズミ嫌いの二階堂君、天然キャラ菱沼さん達が帰ってきたー。
    懐かしくって読み込んじゃいました。
    私はミケとハムテルのおばあちゃんが好きです。
    一人一人のキャラが生き生きしてます。
    漆原教授のワイルドキャラが堪らなく面白い!

by bigjoke

もちろん前からタイトルは知ってました。有名ですものね。
    でも始めて読みました。
    本当にホッコリする〜。
    人間は漫画的な人々で。(漫画だけどね)
    動物は人間みたいで。
    完結してるから、この先のんびりと楽しませてもらいます。

癖の強いキャラクターぞろいでシュールで、でもただひたすらほのぼのとしています。
    動物たちもリアルでキュートです。

動物好きさんにオススメ

うちの息子がこれを読むんで、ハスキー犬を飼いたいと言い出しました。
    ゆる〜い漫画です。
    倫子先生の面白さをじわじわ感じる事が出来る本だと思います。

懐かしい

動物のお医者さんがみれるなんて思っても居なかったので嬉しいです!チョビが愛らしくて、とても好きです!ハムテルはイケメンだし!また楽しみに読みます。

by puyo62

大好き!

動物をここまでリアルに描いているマンガは他にありません!
    そして動物を愛でている人たちの、なんと個性的なこと!ww
    わたしも仲間に入りたいw

写実的

一番最初に動物のお医者さんを読んだ時には読む前に絵が苦手でなかなか手に取らなかったのを覚えています。

でも友達に勧められて読みだすと動物たちが写実的なのにとても可愛いくて魅惑的で止まりませんでした。
    何年も前の作品だけど今読み返しても楽しい。人物も個性派揃いでみんな大好き。

何度も読みたくなる作品ですよね。

可愛い〜

子供の頃に読んだことがあって、ただただチョビちゃんの可愛さに惹かれて読んでいました。
    内容は良く分からなかったのですが、読み返してもハムテルの淡々としたマイペースさと、個性的な人たちと、歌舞伎役者のようない顔だけど、素直で可愛いチョビちゃんに癒されて、どっぷりハマってしまいます。
    コレを書かれた当時はハスキーがそんなに有名じゃなかったんでしょうね。
    この漫画のおかげでハスキー犬が有名になり、あちこちで見かけるようになったと聞いたことがあります。
    強面だけどやたらと可愛いチョビちゃんに癒されたい時にいつも読んでリラックスしてます。
    そしてクスッと笑えるシュールな会話にも癒されます。

おもしろいです。その一言につきます。
    私は大好き💓♥️❤️なマンガ。
    人間対人間や人間対犬の関係。
    とても楽しく読みました。