みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(167ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,661 - 1,670件目/全2,766件

ずいぶん昔に読んだ記憶があり、懐かしいですが今でも充分面白い名作だと思います。
    獣医学部とシベリアンハスキーのブームになりました。動物達の描画も可愛く、日常の淡々とした話で面白く癒されます。

チョビ、ひよちゃん、ミケ、西根家で暮らす動物たち。
    漫画なのに動き出してきそうな…。
    おばあさんも、なかなか面白い。
    ハムテルと二階堂の関係も、どこにでもある友達関係でもあるが、先生との関わり、同級生とのやりとり、特殊な研修医ではあるが物語にスッと入っていける。
    心温まる物語です。

何度でも

学生時代に気分転換に
    笑いを求めて
    癒しを求めて
    平和を求めて
    読んでいました。

懐かしい気分になりつつ、
    今も平和な気持ちになりつつ、
    何度も読み返しています。

子供が最近読むようになり
    嬉しさ倍増です。

安定の面白さです。
    人生楽しむ為のバイブルです。

全てが愛おしい

登場人物全てが愛おしい作品。
    恋愛などの華やかさには欠ける作品かもしれないけど、穏やかでホッコリできる作品です。
    私は紙ベースで全巻買い直しました!

ハスキー犬がかわいい

一時ブームとなったハスキー犬の可愛らしさが存分に描かれているとともに、北海道あるあるが随所に書かれています。

是非!

リアルタイムで読んでいた大好きな作品です。
    そして、いまだにシベリアンハスキーのこと、チョビってつい呼んじゃいます。(シベリアンハスキーって長いし(笑))
    文字が多いこともあって、読むのに時間がかかります。
    でも、本当に読み応えあります。
    おすすめです。

やっぱり大好き

20年以上振りに読みました。
    登場人物のハムテル、二階堂、おばあさん、教授、菱沼さん…。みんな個性的なのに嫌な人がいなくて、動物の描写も可愛くて。
    北海道で生まれ育った者として、共感できることが沢山あり、本当に大好きな漫画です。

名作です!

犬や猫が喋るという画期的な表現、個性的でシュールな登場人物が魅力的です。一度ハマったら抜け出せない動物のお医者さんワールド。まさに名作です!

いゃーんチョビなつかし~

懐かしい全巻持ってます。
    小学生の頃から連載されずっと読んでました。おかげで実家で飼っていた犬の名前はチョビでした(笑)
    登場人物それぞれが一癖ありくすっと笑えるネタがちりばめられてます。
    電子版も手軽に読めるけどやっぱりコミック版の方がじっくり読めていいなぁ

はまる

学生時代友達がはまっていたのにその時は読まなかったけどその後読んではまりました。各キャラクターが面白くて、その後もみたいです。