みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(156ページ目)

かわいい
絵が上手いし、出てくるキャラも個性強くて(動物も笑)クスッと笑えて楽しいマンガです。シベリアンハスキーを飼いたくなる!
懐かしい
昔単行本を持っていて、大好きな作品でした。
こちらで見かけて、久々に読みました。
佐々木倫子センセイの作品はあたたかくて好きです。
動物のお医者さんは、登場する動物がかわいいので、とても癒されます。
おすすめですよ!by さくらはん-
素晴らしい
目の付け所が素晴らしいし、キャラクターが全て立っててかつ個性的で。流れる空気感はあくまでも静かなのに、その世界観に浸ってしまう…一世風靡しましたね!
by よしりん55-
個性的な登場人物
引っ越しで処分したので、ここで読めるのは嬉しいです。
個性的な登場人物、動物がたくさんで、色恋沙汰抜きにして楽しく読める作品です。
また、獣医学部の物語ですから、それに関わる言葉なども出て来て、勉強にもなったような…。by 匿名希望-
主人公
ハムテルのぼんやりしてそうで考えてるとこが好き。教授を筆頭に周りのキャラクターが濃すぎる。そこがいい。
出てくる登場人物も動物も全て面白い!あんな仲が良くて、ドタバタな教室が羨ましいです。チョビは本当に軒下で生まれたんだろうか…笑
この作品大好きです!
なんてことない日常を描いているんだけど、人間はもちろん動物たちもキャラが濃くて(濃すぎ?笑)物語にどんどん吸い込まれてしまいます。by 匿名希望-
懐かしいです。
昔読んで面白いなと思いましたが今あらためて読んでみるとやっぱり面白かったです。特にチョビとミケのコンビが好きでした。
これはドラマではなくぜひぜひマンガで読んで頂きたい!
あまりにも個性的なキャラ達がすごーくすごーく面白すぎます
このマンガでシベリアンハスキーって犬種を知った人も多かったのでは?
一度チラ見でもすると次々に読みたくなる、困った楽しい作品ですby まるこぴ-
名作〜
でも感動とかはしません。
シベリアンハスキーのチョビと飼い主獣医学部のハムテルを中心にしたお話。
登場人物がみんな個性的で自己中だけど嫌味も悪意もないのでほのぼの読めます。by 匿名希望-