【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(13ページ目)

動物のお医者さん
学生時代から動物の解剖学を学び、獣医師目指していく物語。
しかしそれまでに色々な出来事にあたっていく。
今後の展開に期待する。by ナースママ-
名言の宝庫
このカシオミニをかけてもいい
私はリス、しっぽを切られたの
おれはやるぜおれはやるぜ
ネズミの卵でいっぱいだー
今でも思い出す名言たっぷりです!
二階堂大好き!by 匿名希望-
永遠の名作!
ふと思い出して、読み返したくなりましたー!時間が経ってもすたれない、永遠の名作です!何度読み返しても良い!嫌な気持ちにならない!クスっと笑えて元気になる話!
教授が無責任(笑)
1話のみ読みましたが、とても面白そうです!大学の中に通りたくない道とか、懐かしい気持ちです。教授からワンコをすんなり受け取っちゃうのに、このあとどうなるのか気になります!
可愛い
このマンガのおかげ(せい?)でシベリアンハスキー人気に火がついた。
確かにチョビは可愛いし、特にストーリー展開に重要に絡むわけじゃないけど、犬好きだと読みたくなる。
農獣医大のおはなし。by 匿名希望-
とにかく可愛い
結構前の作品ですが、今でも可愛くて面白いです!
登場人物も登場動物もみんな個性豊かだし、実際こんなにしゃべるペットがいたら、楽しいと思います。
生態などもわかるので、ちょっとしたトリビアネタで話にも花が咲きますし、お世話の教科書にもなるし、ふれあい動物園に行ったら動物たちと仲良くなれます。
おすすめです。by みーうさぎ-
結構感動のストーリーです。生き物の命の大切さや、主人公の優しい温かい気持ちなどが、伝わってくる。そんな心温かいものがたりです。
by となりのサザエさん-
ハスキー犬のチョビが可愛い!
チョビみたいな犬がほしい!
ハムテル達の成長やチョビの優しさ可愛さにほっこりします。
菱沼さんのぶっとんだ感じも好きでした。by 匿名希望-
動物のお医者さん?
動物のお医者さんタイトルから動物病院の話かな?と思っていたところ、その前の大学生達の話。個性の強い面々に迷惑?をかけられる主人公
大好きな作品です。by 匿名希望-
楽しい
悪い人がでてこなくて、北海道大学獣医学部の入学案内のようです。
ハムテルたちの入試前、北大を志願する理由も面白いし、
ガツガツ受験勉強しないでさらっと国立大学に一発合格するなんて頭良いんだなあと思いました。
学内の楽しい雰囲気。
就活の様子。
大学院生の様子など、私立文系の私には新鮮です。
そういえはこの単行本、うちの本棚にあるわー
学生時代に読んで、実家に置いてきて、文庫版を買い直したら子供もどハマり。
関西弁が微妙に変な猫のミケが好きです。by 愛里可-