みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
懐かしい。
これ今だと動物愛護団体からクレームがきそうだなと…笑
でも自然にみんな幸せそうで、私は大好きです。
教授とおばあさんのキャラがとくに好き。by ポパイポポ- 0
懐かしい!
この漫画の影響で、獣医が人気になったと聞きました。確かに、専門分野の日常を楽しく見る事ができました。単行本、全巻持ってました。イケメン、キュンキュンとはしませんが、楽しめます!
by 君がため- 0
だいすきな漫画
大好きな漫画です。こんな大学生活を送りたかった。しかもこのすてきなH大で。
登場人物みんな好きです。
とくに菱沼さんのキャラが癒されるし、勇気づけられます。by fOUL?- 0
永遠に読める
もう何度読み返したか数えきれません。自分が幾つになってもずーっと読むと思います。面白いキャラクターたちはみんな自分に正直に生きてます!
by ルーシーのママ- 0
私が子供頃読んだ漫画。特に何も起きないけど
最後まで心温まるストーリーです。
この漫画でハスキーが欲しくなりましたby むぎたおら- 0
ほのぼの
ペットとの難病克服とか死別などはなく、純粋に動物たちとのほのぼの?した日常が見られてかわいい。
獣医学部ってこんな感じなんだ!とか、非日常感の中で動物達も個性があって、一つの世界になっていて、つい読み進めてしまいます。
一話完結なども多く、読みやすいです。by CHOCOLA- 0
全員とぼけたお医者さん
久しぶりに読んだけど、繊細な絵に加えて登場人物がどこかワンテンポズレてて、本当に面白い!個人的には血液大好きな菱沼さんが好き〜。チョビをはじめ、出てくる動物は、本当にお喋りしているみたい。何回読んでも面白い名作。
by くねたま- 0
動物まんがの金字塔
子供の頃に出会ってから大好きすぎて紙の単行本も持ってるけど電子書籍も購入してしまうほど何度も読み返したくなる作品です。
動物を極力デフォルメせずにこんなに可愛く描かれている漫画を私は他に知りません。第一話から最終話までずっと最高にかわいい。
登場する人間のキャラたちも変な人だらけで独特の間と空気感で笑わせてきます。
動物たちも饒舌で個性的ですが、当たり前のように人間には聞こえていません。動物どうしのやり取りも楽しみのひとつでした。
あとがき等を読むと作者の佐々木先生は何度も獣医学部や獣医師など関連施設へも取材を行って描かれていたようですが、
作者は専門家ではない上に連載終了から何十年も経過していることもあり、専門家や詳しい人から見ればツッコミどころも多々あるかもしれません。
それでも、大事件が起きるわけでも壮絶なドラマがあるわけでもない、主人公が高校生から獣医師になる(その直前)までを動物たちと関わりながら成長していく日常を、これほどまでに魅力的に描かれた漫画を私は他に知りません。
あくまで個人の感想ですが、動物がメインに描かれた漫画の金字塔と言って過言ではないと思います。by こはのいかみみ- 1
淡々としているのに面白い、どこかシュール。
世界観が最高に好きです!
全巻持っていたのですが見当たらなくなり、ここで読めると知り嬉しかったです。
動物好きな方にはもちろん、シニカルな笑いが好きな方にもおすすめです。by Asatama- 0
気になっていた漫画
まだ読み始めたばかりです。絵が丁寧で読みやすく、ゆるっと可愛くシュールな感じで、これからが楽しみです。
by ニャーニャニャ- 0