fOUL?さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ざっくりとしたストーリーは、こちらの作品が元祖なのか(違ってたらすみません)、良家に生まれながら、継母や姉妹などにひどく虐げられた生活をおくりつづけ、良い噂のない結婚相手に嫁がされ、しあわせになっていく話です。時代背景や異能、結界など、ただのシンデレラストーリーではないのが、面白いです。

極端なシンデレラストーリー的なものだと、とことん酷い性格の嫌なキャラが登場するけれど、この作品、登場人物一人一人が好きです。主人公の立場からすると旦那さんは愛情表現も人としてのなにかも足りなすぎるけれど、なんか、この旦那さん嫌いになれない。魅力もある。

いきおいが…

お隣さんがストーカーだとバレてしまうところまで読みました。ベランダで夜おしゃべりするシーンはとても楽しくて。正体がバレてからも、楽しみにしていましたが、作品そのものの勢いがなくなってしまったような感じがします。今後の展開に期待してます。

広告で気になって

ドラマは見たことがありますが、原作の漫画ははじめて読みました。広告で梅毒の話が気になって、探して読みました。
    よくここまで調べて、それを作品にできてるのが、すごいなぁと感心しながら読んでいます。

これからの展開が楽しみ

シンデレラストーリーですが、これからの展開に期待です。元カレとその彼女が、主人公に対して、かなりひどい態度で、それを見返したい気持ちも湧きますが、それよりもっと主人公の恋愛の心の描写を読みたいです。

映画を先に観ていたので

映画を先に観ていたので、登場人物のエピソードが、きゅんときます。ハルタはもういないのに、周りには彼を思いながら、苦しんだり、恋をしたり、誰かの優しさに触れたりと、かなり感情移入しながら読んでいます。

うーむ

「私の幸せな〇〇」の現代版で、ここまで設定が同じでいいの?と ちょっとびっくりする作品ですね。
    旦那さまの態度が、こちらの方は酷くて、主人公がかわいそう。
    これから面白くなるのかなぁ?
    メンタル弱いと読み進めるのが辛いかも。

だいすきな漫画

大好きな漫画です。こんな大学生活を送りたかった。しかもこのすてきなH大で。
    登場人物みんな好きです。
    とくに菱沼さんのキャラが癒されるし、勇気づけられます。

好きな漫画

絵もストーリーもすごく好きな漫画です。ここで読んだあと、紙の漫画も買って手元に置いておきたくなりました。あんまり元気すぎない登場人物たちが愛おしいです。

続きが気になります

snsの広告でよく見かけていましたが、表紙が怖すぎて、読むのを躊躇していました。
    読み始めると、とまらなくてハラハラドキドキです。