みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最初は普通の学校生活が描かれていたのに、なんだか不思議な世界がありこんがらがう時があります。
いったい誰が主人公なのかな?by かずなっち-
なつかしい
以前自宅にあった記憶があります。懐かしさゆえに久しぶりに読みたくなりました。今読んでも引き込まれるストーリー
by Aca-
昔から
昔から有名な漫画なんですね。知り合いの子がこの漫画から紫苑という名前を子供につけて、初めて知る事となりました。まだ読み途中ですが、想像力がありなかなか良いですね!
by UNO01-
前世?
ある人物たちが地球の外で暮らしていて、その人たたちのみる友だち。ただの夢だと思っていたけど、主人公も同じ登場人物の夢をみるように!
by つなマヨコーン-
木蓮と紫苑の物語
絵柄は古いですが、ストーリーに引き込まれてしまいます!
登場人物もみんな個性的で魅力的です。
月を観る気持ちが変化しますよ!by 宇佐丸-
転生した紫苑が攻撃的なのが少し嫌ですけど、読み進めたらもうちょっとわかってくるのかなと思ってます。最後までよみたいです。
by ぽぽぽさ-
懐かしさの向こう側
昔何度読んだことか と思いつつ、また読んでいます。
続編のこととかは横に置いといて。
最初に読んだ時は分からなかった、キャラクターたちの心情と立ち回り。改めて読むと深い。
前世の思い出す順番などの鍵が、いつから構成されてたのかと。
流石に序盤で現在では受け入れられない部分があり、好き嫌いははっきりしてしまいそうではあります。改めて読んでも、輪の理不尽な行いにガックリします。
でも当時は輪くんカッコいい!ってなってた中学生の友達もいたし、下敷きもありました。グレてる格好よさ補正が昔はあったのかもしれません。by こちょり~な-
個性的なキャラクターのオンパレード。
根っからの悪人はいないけれど、当時の少女漫画にしては、クセのある個性的なキャラが多いな〜と思いながら読んでいました。
特に前世の7人。紫苑も複雑な生い立ちのせいで、ひねくれているし、木蓮も聖女的なイメージとは違った性格だし、他のキャラもなかなか・・・。
ただ、そこが人間味があって作品を面白くしているのかもしれません。
ストーリーは秀逸。タイトルは紫苑(輪)の想いだったのですね。by ふくsun-
懐かしい!
中学か高校くらいに花とゆめでみていました!男の親友を好き→変態とか隣の高校生に息子を預けたりとか、ちょっと今の感覚とは合わない部分ありますが、不思議な「自分にもこんな前世あったらな」みたいなワクワク感は素晴らしいです。最後まで見た記憶ないので楽しみです。
by しろしろねこ-
期待せずに読み始めたけど
昔の作品なのはわかったけど、始まりがあんまり惹かれる感じじゃなかったから、どうしようかなー、読むのやめようかなーと思立てたのに、読めば読むほどちょっとハマってく感じが楽しい。
テーマが壮大なんだけど、それもまたぶっ飛んでていいかも。最近の作品とはやっぱり毛色が違うけど、おもしろいです。by kororan-