みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
懐かしくて
高校生の時読んでいた話です。見つけた時懐かしくてもう一度読みたくなり読み始めました。
地球への憧れが伝染し、晴れた夜は月を探してしまいます。お話も緻密で現実味があって引き込まれます!お勧めです。続編もあるのは知らず、読み終わったら読んでみようと思います。by キンムギ- 0
やはり
名作ですね。時間が経っても色褪せないです。懐かしくて読みましたが、また夢中になりました。最後まで読むのが楽しみです。
by キュンキュン大好き☆- 0
懐かしい!
昔、大好きで全巻持っていました。当時の私には、登場人物の名前や人物相関図がややこしくて苦戦しましたが、とにかく好きで読みあさりました。木蓮推しです!
by パッションいちご- 0
今読んでも楽しいぼくたま。
その昔、ぼくたま読みたさに花ゆめを小遣いで買ったり、ピアノの先生から借りたりしてたのが懐かしい、「ぼくの地球を守って」がまた読めるなんて、しかも無料だなんて!!
今読むと新しい発見があるし、ありすはお姉さんに見えたけど、かわいい少女だし。
ギャグがところどころに入っているのですが、えこんなんあったかなーって忘れていて、新しい気持ちで読んでます。
名作すぎる名作です。素晴らしい作品にまた会えて、嬉しいです。by 好きな色はブルー- 1
むすめとむすこが読んでいて勧められて読んでみました。面白いです。親子の会話も弾んで感謝感謝です。おすすめです。
by おしち- 0
複雑
レビューを読んでおもしろそうだったので読んで見てる。
前世と現世の2世界が混じり合うような話の構成で、登場人物が多く、それぞれの関係性、それぞれの気持ち、さらに地球も絡んでくるのかな?
複雑なのだけど、ごちゃごちゃにならずにゆっくり話が進められていて読みやすい。
前世と現世がどうつながってるのか、少しづつ解き明かされていく。
はじめのうちは、パズルのピースが散らばってるような断片的な話の集まりなので、なかなか全体が見えてこないし、人物がどんどん増えていくし、ついでに絵や行動描写が古臭い感じで、じれったい。
でも、ピースが増えていって、いろいろな話がつながってくればおもしろくなりそう。
1回ざっと読んでから、もう1度読むとよさそう。by 月夜の桜- 0
懐かしい
中学の時に友達から借りて、衝撃だった漫画。それまで読んできた少女漫画とは違い、人間の心の機微がかかれていた。心に残っている昨品。
by みかんみかん1- 0
今の時点ではなんのことだかよくわからないストーリーで、途中で読むのをやめようかと思っていましたが、なんといっても評価が高い!!!ので、まだもう少し読み進めてみようと思います。
by しのまるまいすけ- 0
子供の頃に漫画全巻買って読みまくってました!! 作者さんの漫画が大好きで、大人になってから再度読みなおしてますがやっぱり面白い!読んでない人に是非読んでほしい一冊です
by umiao- 0
懐かしい漫画です。レビューが、良かったので読みました。話の内容も展開もすごく良かったです。続きが、気になります。
by まるばな- 0