みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ネタバレあります
紫苑と木蓮の関係性がめちゃくちゃ刺さります。このふたりには幸せになって欲しいのに…木蓮が先に逝ってしまう運命が悲しすぎました。さいごのホログラムはやばすぎた
by やなべさん-
言わずとしれた…
リアルタイムで読んでいた、ぼく地球ファンです!正直この作品は細切れに向かないと思いますが、ここで読んだことをキッカケに新しい読者さんが増えるならいいのかな…と思っています。今も紙コミックで「歌う」を追いかけていますが、一体どこへ向かうのか…。
by 柑橘大好き-
懐かしいにつきます
中学時代に読んだので懐かしく読み返し中です。
もはや記憶も曖昧なので新鮮です。子供の頃には意味不明だった言葉も今なら分かる笑by Doremifa-
懐かしいのに、新鮮
昔夢中で読みました。
なんとなく経過も結果も知ってるけど、でもいつ見ても新鮮で面白いです。久々にはまってしました😊楽しみに大切に見ていきたい。-
名作
ブームになった。ここまで人気でるなんて思わず。前半ストーリー展開はやいけど後半失速
はじめは本当おもしろいby みっきー1-
懐かしの名作
読んだことない人はぜひどうぞ。恋あり友情あり感動あり、ヒューマニズムの葛藤ありの名作です。若干時代は感じられるかもしれませんが。
by 不思議な物語-
何度も
学生だった頃何度も読み返した作品です。
数十年たった今読んでも、色あせることのない切なくて美しい物語だと感じます。by メタスラダッシュ-
私には刺さった
無料ありだから読んだら思いの外良かった。
スターシードのお話ですね。
マイノリティ嗜好なので、紫苑の気持ちがわかり肩入れしてしまうし、木蓮も生まれが特殊でやっかまれるだけにアウトローな紫苑を選ぶ理由がよくわかる。
ありすと輪は年齢差あるけど前世での思いを抱え、今度こそ幸せになりたいと思い魂で恋愛している。
スピリチュアル的な要素が強いので、この感覚が理解出来ない人からすると気持ち悪いかもしれない。by 脛-
すげえ練られてる
とても面白い。ねられているてんかいなど、めちゃめちや惹きつけられたぜひ読んでみてほしい。とにかくまじですごい。
by foin-
懐かしい方々に出会えて嬉しいです。
りんくんのカリスマ少年的発言の数々が、後に前世からの因果応報だとわかる。
壮大な宇宙ストーリーです。by よしまみまみ-