ぼくの地球を守って
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

4.5 評価:4.5 1,827件
評価5 63% 1,158
評価4 24% 432
評価3 9% 172
評価2 2% 43
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

1,321 - 1,330件目/全1,827件

昔の漫画だけど面白い

昔の高校生って大人びてるなぁとこの漫画を読んで思いました。子供みたいな年下の子供が年上に恋するというシチュエーションも可愛くて。こんな男の子可愛いだろうなと思ってしまいました。一気に最終話まで読みたくなってしまいました。

by 匿名希望

懐かしい!かなり昔、学生時代に読んだ作品です。最初は話が複雑すぎて、一度では理解できないため、何度も繰り返し読むうちにどんどんハマっていきます。複雑に、計算された話の展開に読み進めるほど理解が深まり、次が気になってしまいます。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。

無料分だけ読みました。あらすじに書かれていたことより短い分の内容だったのですが、見事に惹きつけられました。何よりみなさんのネタバレの感想を読むと続きが気になって気になって…。またまだ先は長いので、早く続きを読もうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

奥深い話でした。
    現世と前世の話。
    思いっきりはまってしまいました。
    最初は日常的な軽い内容だったのに、読み進むにつれて内容が濃く重くなります。
    涙なしには読めない、、、。
    最後は2人が上手くいくと良いなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

昔、すごく流行したこの漫画。久々に読んでみたくなり…。
    輪くんの一途さ、ありすの芯の強い部分、そして壮大な舞台…一巻や二巻だけじゃ面白さが全く伝わらないと思います。最終巻まで読んではじめて、あぁ面白かったなと思える内容です。

by 匿名希望

とても懐かしい作品です。昔、夢中で読んでいました。一回読み始めたら、読む手が止まらないです。前世と現世が繋がっているのが当時は珍しい設定で面白かったです。仲間内で一人だけ復讐を遂げるために行動しているのが怖かったのを覚えています。

ネタバレ レビューを表示する

昔の漫画だし、どうかな?って思ったけど、気になる展開がちょこちょことあって、次見なきゃ!って思わせてくれる作品です。
    こういう、ファンタジー系のお話は大好きだし、彼らは一体どうしてここにいるのか、、みたいなワクワク感がある。

by 匿名希望

花言葉に興味を持ったきっかけ

当方20代前半ですが、10代の頃古本屋で見つけて見始めたら止まらず、全巻買い揃えるほどでした。暫く読んでなくて此方で見かけたものですから読み始めたところ再熱しました。登場人物の名前が植物の名前ということで、どんな花なのか調べていくうちに登場人物たちの名前と花言葉のシンクロ率に気づく。木蓮は自然を愛するという言葉が本当に良く似合う女性だし、紫苑はあなたを忘れない、まさしく木蓮を一途に愛し続けた彼にぴったり。そういう、細かいところに隠されたキィワードたちを見つけ出すのも楽しみの一つでした。タイトルも、なかなかインパクトがあって好きです。ovaも見ましたし、ドラマCDも聴きました。金色の時流れてという曲が好きです。

懐かしくて

読んでみたけど、なんと言うか、年代を感じ過ぎて辛い。絵ってここまで古くさかったっけ?いやいやストーリーはめちゃくちゃ面白かったけど、絵がここまで昭和のイメージってあんまりなかったんだけど。ただストーリーはめちゃくちゃ面白かった。双方の回想シーンを重ねて読んだり。懐かしいなあ。でも古いなあ。。

じっくり読みたい

中学生の時に友達に借りたときはそんなでもなかったのに、大人になってから読み返しハマりました。この前レンタルで全巻読んだばかり。やはり手元に欲しいのでコツコツ買い揃えます。一生大事に読みたい、そんなマンガです。
    後半謎や誤解が解けていくにつれてグッとよくなります。ハッピーエンドでよかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー