ぼくの地球を守って
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

4.5 評価:4.5 1,827件
評価5 63% 1,158
評価4 24% 432
評価3 9% 172
評価2 2% 43
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

1,311 - 1,320件目/全1,827件

“ぼく地球”懐かしい!名作ですね。
    当時の私にはなかなかに難しかった思い出がありますが、大人になって読み返すと気付かなかった面も見えてきて新鮮に読む事が出来ました。
    ひとりひとりの心の葛藤、思い、行動。読み手の心の成長に大きく影響を与える名作だと思います。

by 匿名希望

むかし、めっちゃハマりました。胸キュンとか単純なストーリーじゃなくて、ほんと、おもしろい。絵も綺麗だし、内容もすごくはまります。うん十年前に読みましたが、今の10代、20代の方でも楽しくハマるのじゃないかな。

名作!

中学生くらいの頃、夢中になって読んでた作品。
    前世と現世、それぞれのストーリーが展開していて、どちらのストーリーも引き込まれる。どのキャラクターもとても深みがあある。昔、読んでたときもどうやって終結させるんだろうと思いながら読んでたけど、この壮大なストーリーをきちんとすぼませずに着地させたのがすごい。最後まで引きこまれて読める。
    もう好きすぎていくらでも語れそう。

壮大

中学時代に友達だけでなく 先生も読んでいたというちょっと変わった作品でした。
    私が読んだのはそれよりかなり後でしたが 壮大な世界観としっかりした人物描写に引き込まれます。
    初見では難解な部分もありましたが 読み返すと ああ そう繋がってるのか、と感心したり。
    少し長いですが 漫画ならではの醍醐味を感じられる名作です。

by *でこ

どこかで見たような絵とタイトルだなぁー?と、思っていたら数十年前高校生だった頃に一度読んだ事を思い出しました!あのときははまって一気に読んだのを覚えています。内容は皆さんのレビューを見て少しずつ思い出しました!長いので購入するか悩んでます。

衝撃を覚えてマンガ

小学校の頃、このマンガに出会って、こんな世界があるんだ!!と衝撃を覚えたマンガです。しばらく、このマンガの事しか考えることが出来なかったマンガ。本当に久しぶりに読み返してみて、やっぱり面白かったです。時を超えて感動出来るマンガ。

大好き

もーずっと前に 仕事帰りの行き付けのお店に置いてあった本。コレを読むために通った
    カウンターで 夢中になって
    その後 古本屋でまとめて買って
    その後 読みたいって言った義弟に貸したら そのまま捨てられちゃって…何度も買おうと思ってたのに…
    思い出したよ。おすすめ!

全巻

ネタバレ レビューを表示する

これは、学生時代に、全巻買って読みました。なつかしい。何度読み直してもおもしろい傑作です。こどもに輪廻した男のこの葛藤。幼いのに、大人っぽさがあって、そのギャップというか、ときおり見せる冷酷な表情なとゾクっとします。

by 匿名希望

子供の頃すごーく流行った漫画です。懐かしい!!!と言っても私は読んでいなかったので改めて読んでみようかと思いました。絵がとても昭和でびっくりしました。こんなんだったかな…昔の漫画、恐ろしい…とにかく読んでます。

前世物

前世の記憶が残っている話。
    もう前世での事件が切なくて悲しくて、紫苑に感情移入しまくってたなぁ。
    大人になって読み返すと、玉蘭やシュウカイドウの気持ちも分かるけど。
    地球や月、現世と前世が複雑に絡み合った本当にスペクタクルなお話!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー