みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
赤ちゃんの実とたくやくんのお話
この作品は、何度読んでもどうしても特別好きになれなくて...。歳の離れた兄弟なので自分の時間が欲しいお兄ちゃんとまだまだ甘えたい弟。見ていて心痛むこともあるけれど、見ていて続きが気になる作品。
by ゆいゆい077- 0
なつかしい
小さい頃、銭湯とかでずっと読んでた記憶があります。久しぶりに見るとおもしろいので読み進めたいと思った。
by おすし食べたい- 0
自分が子供の頃に流行った作品で、懐かしくて読み返してみましたが、大人になってから読むと一味ちがってまた面白かったです。
やっぱりふたりがかわいいいい子なのは変わりませんがby こてはる- 0
これはずっーと残したい漫画
とーってもかわいい子達のお話で昔から大好き!!何年経っても読みたくなるくらい!だからずっとずっと残ってて欲しい名作だと思います!
by マンガ好きさんです- 0
好みによる
面白いと思いますかなにぶん好みによると思います。
無料分は以降は買わないかなとは思いました。
懐かしくて読みましたが今は続きは良いかと思います。by m1223- 0
面白い!
子どものときに見てました。そのときも面白かったけど、親になって見てもまた面白い。共感できるところも多いし、子どもならではのとんでも事件とか、ご近所トラブルとか、ほっこりな出来事とか、それぞれの人生ドラマがとても面白いです。
by にんにん2022- 0
とても可愛い
実がとても可愛い。拓也が一生懸命に面倒を見てて、でも実は赤ちゃんだからとても大変で良いストーリーだと思います。現実ならヤングケアラーかな…
by ゆあひるな- 0
家族愛
懐かしいですねー。昔読んでました。家族愛あふれる物語です。今読み改めて読み返しても良い作品だなー、と感じます。
by ギャンブルストリート- 0
大好きなお母さんが幼い兄弟を遺して交通事故で亡くなってしまった。悲しみを胸に、優しい兄は父ともに弟を育てるために必死に家事と育児と勉強の両立を図るのだった。
今みると主人公可哀想すぎるのだけど当時は面白くみてましたねby たのみ- 0
是非最後まで読んでほしいです。
最初はちょっと‥と思いました。みのるが我儘過ぎて読んでて辛い、拓哉くん可哀想‥そのコメントもすごくわかりますし、私も最初でやめてしまった時もありました。でも読んでいくと本当に面白くなります。二人のブラコン振りが可愛く、周りも振り回し、ほのぼのと笑み溢れるって感じになります。最初でやめずにぜひ最後まで読んで欲しいです。
by 猫ちゃんマン- 0