【ネタバレあり】赤ちゃんと僕のレビューと感想(5ページ目)

とにかく赤ちゃんたちが可愛いです。
そのお世話をするお兄ちゃんたちも可愛いです。ママ友ならぬ、兄とも?by カオスマス-
大人になって読むと、父親が酷くて子供がかわいそう。子育てを小学生の子に任せるなんてあり得ないです。園長も微妙。
by aarch-
心温まるストーリー
読み始め冒頭、なんて悲しい話なんだとくらい気持ちでしたが、タクヤくんがミノル君を抱きしめて泣くシーンでグッと胸を鷲掴みにされました。この家族を見守りたくて読みすめちゃいます。出だし暗いけど読み進めると気持ちが暖かくなるお話です。
by こくまちゃん-
子供の頃読んでました!コミック全部もってました。随分前の作品なので、絵が年代を感じますが、
弟がカワイイ!そして兄が優しすぎる!こんな子どもがどうやって育つのか…友達の癖強めなとこもおもしろいです!by あんころan-
なっつかしい!
すごく懐かしい!!
何気ない学校生活や友達とのやりとり、
小さい頃の自分もこんな感じで楽しかったなぁー。
と振り返ることができました(笑)
ほのぼのしててまったり読みたいストーリーです。by ヒロこんぶ-
何十回読んだことか。
名作も名作ですよ。みのるくん可愛いし拓也くんかっこいいし藤井くん兄弟妹もいけてるし、ほんわかして、涙なしには読めないです。
by リエ?-
可愛いけど超絶ワガママな弟実に振り回される拓也。ほんとに小学生か??ってくらいしっかりしてる。同い年の兄弟を持つ同級生達と苦労話をしながら繰り広げられる日常が可愛くて面白い。
実の幼稚園仲間達も、ませてて面白い。by 8♪-
拓也と同じくらいの時に読んでました。
今や春美パパと同じで、
実くらいの子供がいますが‥(^_^;)
あの時は春美パパがすごく素敵な大人に見えましたが、同い年になって改めて春美パパのすごさが分かるな~と思いましたね。
子育て真っ最中なので、拓也が実に対して思う事も「わかる、わかる~」と読んでしまいます。
今ではありえない描写も多いですが、
未だに好きな作品です。by (´๑•ω•๑`)-
懐かしーい!
小さい頃読んでいました!
泣ける!かわいい!面白い!
久しぶりに読んでみようかなー!!by もんモカラテ-
お兄ちゃんと弟の成長記録!
昔よくみました。無料試し読みでみて最初はこういう内容だったのかな?と思いだしました。お兄ちゃんと弟の成長が少したったときのことは覚えています。
by よーあー-