みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
可愛い
わたくしごとですが子供を産んで尚更話に感情移入してしまいます。泣ける。可愛い。素敵な話をありがとうございます。
好き
子育てのお手本漫画!
小学生のお兄ちゃんが弟の面倒見るのってすごく大変なことだよね。
頑張ってほしいなって応援したくなる。by 匿名希望- 0
可愛い
こんな素直でいい子にどうやったら育つんだろうと主人公を見て思います。赤ちゃんとの生活、ほっこりあたたかい。
読み返して
ふと、目にとまった読破したこの漫画。当時は学生?だったかな。
今は主役の拓也君と同世代の子供を持つ母です。お試しだけですが、当時とは全然違う目線で読んでました。
もちろん、最終回の内容も覚えてます。涙腺破壊しますね。実家に漫画があったはず…読んでみようかな。by 匿名希望- 0
子供の時に読んでいた
子供時代に読んだ時は拓也目線だったけど、今はパパママ目線になります。小学生なのに実の母代わりもしながら実を可愛がる拓也を思いっきり甘やかしてあげたい。藤井くんもクールなイケメンだけどおちゃめなところもあって好きです。
by しょうあさみき- 0
みのがかわいい
最後の方は暗い内容が多いような‥‥‥特に最終話。ちょっとテーマが重すぎて辛かった。結果オーライだからいいのかな?みの
がワガママなんだけどとにかくかわいいです!by 匿名希望- 0
感動します
事故で突然母親を亡くした小学先生の拓也。まだまだ母親を必要とする年頃なのに、弟の実の世話をして、兄としてどんどん成長していく拓也。そんな兄をしたって可愛い赤ちゃんの実。そしてそれを見守る父。拓也の小学校の友達、実の保育園の友達、ご近所の人達。
愛あり、友情あり、笑いあり、涙あり、感動せずにはいられません!by 匿名希望- 0
実クンが可愛い♪でも、実クンに振り回されても、家事をしてても拓也くんはカッコよ過ぎる!てか、家族物でこんなに切なくなるのね!
by 咲良(さくら)- 0
名作〜!
何度読んでもおもしろい、考えさせられる。
子供の頃にも読んだしアニメも見ていたけど、母になってから読むとまた違った視点で新鮮です。
タクヤってすごいな〜、だけではなく
榎木家のみんなが頑張ってる空気をひしひしと感じて些細なところで泣きそうになる。by 匿名希望- 0
きゅんとする
お兄ちゃんの拓也くんと弟の実くんの成長を描く。まだ小学生の拓也くんが実くんの世話を一生懸命頑張ってる姿に胸キュンしたり、表情が細かく描かれているので涙するシーンも多々。優しくて格好いいパパも魅力的ですし、拓也くんのお友達も魅力ある子が沢山。