みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
実可愛い
懐かしくて読み始めたのですが、今、実と同じくらいの子供を育てているので、実が本当に可愛いなと思って読んでいます。そして、拓也の健気さにも心打たれます。母親の立場からすると、辛い気持ちになる事もありますが、家族3人でもたくましく生活をしていて、心あたたまるストーリーだと思います。
by パリパリング- 0
懐かしい
初めて読んだのは 20年くらい前だったようにおもいます。
まりも先生知るきっかけになり、そのかわいらしさに、ひかれました。by ななし子♥️- 0
涙涙
もーこれ好きすぎます。涙涙で疲れるくらい、泣きたい時に今でも読みます。切ないけどあったかくなる本当に素晴らしいです。
by たいとんぐ- 0
兄弟愛
アニメ化もされてましたね。
お兄ちゃんと弟の兄弟愛がとても良い、読んでいてほっこり優しい気持ちになれる漫画です。by ろはすけ- 0
読むまでは分からない
なんていうか・・・とにかくほのぼの〜(*´д`*)
ちょっと心が痛む時もあるけれど、ホントにほのぼの〜。てか、マンガだから、なストーリーだと思うが・・・by 匿名希望- 0
大好きな作品
ママが亡くなった所から始まって、まだ甘えたい年頃の拓也くん、赤ちゃんで何もわからない実ちゃん、その2人をとても大事にしているパパ。
本来ならパパの歪んだ成長過程からみると、毒親になりそうな環境の中、家族の力と周りを大事にしてきた事で乗り越える家族愛。
もう20年以上前の作品だけど、今でも大好きですby 匿名0523- 0
可愛い
わたくしごとですが子供を産んで尚更話に感情移入してしまいます。泣ける。可愛い。素敵な話をありがとうございます。
好き
子育てのお手本漫画!
小学生のお兄ちゃんが弟の面倒見るのってすごく大変なことだよね。
頑張ってほしいなって応援したくなる。by 匿名希望- 0
可愛い
こんな素直でいい子にどうやったら育つんだろうと主人公を見て思います。赤ちゃんとの生活、ほっこりあたたかい。
読み返して
ふと、目にとまった読破したこの漫画。当時は学生?だったかな。
今は主役の拓也君と同世代の子供を持つ母です。お試しだけですが、当時とは全然違う目線で読んでました。
もちろん、最終回の内容も覚えてます。涙腺破壊しますね。実家に漫画があったはず…読んでみようかな。by 匿名希望- 0