みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
懐かしい!
随分昔に読んだ漫画でした。
アニメ化もしてましたよね。
お兄ちゃんの頑張りやピュアさ、いろんなジレンマが描かれていて、涙あり笑いありの心が温かくなる漫画です。
パパが無駄に格好いいです。
みのるも可愛い~!
赤ちゃんと言うより幼児とぼくって感じかな。by 匿名希望- 0
赤ちゃんと僕
幼い時に母親がなくなるって
辛いよね。父親が母親の役目まで出来ないし、お兄ちゃんが母親代わりに頑張ってて感動しちゃいました。by 泣っきー- 0
何回も読みたい
小学生の頃に連載されていて、何回か読んでいました。年の離れた兄弟を子育てしながら、なつかしさにページを開き、こんなにも感動する話だったかとびっくりしました。何度も読みたい作品です。
オススメ
笑いあり、ほっこりあり、やっぱり涙、涙、涙…あり。
涙ナシでは読めない作品でした。
何回読んでも良い作品です。by 匿名希望- 0
懐かしいです!
10代の時に読んでました。藤井家の話が一番好きでもう一度読みたくなりました。本当に懐かしいです。実のお世話の内容は2児の母となった今、あの頃とは違う気持ちで読んでいるのである意味新鮮です。
可愛い
可愛いだけじゃなく、泣けて笑えていろんな感情をくれる作品です。はじめて読んだときは小学生だったけど、子どもを産んでから読むとまたいろいろ感慨深くなりました。
ほんかわしてて、暖かくなる気持ちになる漫画です。赤ちゃんが可愛いし、時々泣けて、凄い大好きな作品でした。
懐かしい
かなり昔に読んだ記憶…
懐かしくなって読んでしまいました!
あかぼく、かわいくてほっこり。そしてたまに泣ける。by 匿名希望- 0
赤僕世代です。これは涙無くしては読めないお話です。読んだらきっと気に入るはずです。是非たくさんの方々に読んでもらいたい!
子供の時に読んで子供ながら泣いた漫画。また読みたくなって買いました。
出てくる人みんな個性豊かでおもしろいです。そしてなによりみのるくんが天使すぎる。感動する話はもちろん、お母さんがいなくてもお父さんやまわりの人の愛情でまっすぐに育つ二人に頑張れ!と声にだして応援したくなる漫画です。
子供のころに読んだときと今大人になって読んだ時、内容は同じなのに、違う話のように感じました。by 匿名希望- 0