miyu0415さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい~

小学生の時に買っていた月刊誌りぼんに掲載されていた漫画です。
    当時1番好きな漫画で、懐かしさも手伝ってか、ここで見つけた時思わずポチっと購入してしまいました。
    初恋の初々しい感じやせつない気持ちを思い出させる漫画です。
    忘れてた内容もあって、先が気になるので一気に購入して読み進めましたが買って後悔しない作品でした。

おもしろいです。

ママが亡くなって主人公長男の拓也がまだ小さい弟の面倒をみる(育児する)兄弟愛溢れるお話しです。
    まだ小学生なのにママを亡くし、赤ちゃんの弟の面倒、家事もこなさなくてはならない拓也がかわいそうにはなりますが、そんな中の兄弟愛に感動します。
    他のキャラクター達も個性的であり、様々な人間模様も垣間見られるのでどんどん読み進んでしまう作品です。

泣けます。

妊娠、出産についての様々なエピソードが描かれていて考えさせられます。
    ちょうど読み始めた時が出産直後だったせいもあり、感情移入し過ぎて泣きまくりました。実体験をもとに描かれているので、より身近に感じられるのかもしれません。
    女性もそうですが、男性にも見てもらいたい作品です。絵もシンプルで読みやすいかなと思います。

おもしろい!

主人公がとにかくおもしろいキャラで最初から最後まで楽しめます。
    想いを寄せる女の子が超ピュアな可愛い子で、主人公とはまるで美女と野獣みたいですが、ピュア同士のお似合いカップルで見ていてほっこりします。
    お互い奥手?なので、読んでてもどかしい気持ちになりますが、学生の時の初々しい時期を思い出せて楽しく読み進めました。