みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
健気
3歳ってこんなに幼かったかな・・・と思う部分も多いですが、とにかく主人公の健気さ、純粋さ、思いやり、子供らしさ、大人びた感情、色んな感情をリアルに感じられます。
そしてラスト。
本当に泣けて泣けて、フィクションなのに苦しくて感情移入半端なかったです。by 匿名希望- 0
とにかく実がかわいい!
昔読んでいた作品ですが、久々に読みたくなり購入しました。
拓也は最初はお兄ちゃんって感じだけど、だんだんお母さんのようになっているような気がします。
こんな息子たちがほしい!感動するお話ばかりです。最終話あたりは涙がとまりませんでした。by 匿名希望- 0
兄弟愛がテーマって感じ。
家族の有り難みがよくわかる漫画
兄弟の大切さもある。
私は、結構泣けました。by 匿名希望- 0
昔、大好きでした
無料お試しが出てたので、懐かしく、思わず購入しました
この兄弟、大好きです!
(あ、パパも。)
ほっこり癒されます!by 匿名希望- 0
子供のときに読んでも泣けた
学生のときに読んで印象に残った作品です。とてもいいんだけど、大人になって読むと「それ、大人はどうなの?」と思ってしまったりするので、学生さんとか、未婚女子にオススメです。
by しずくdrop- 0
大好き!
楽しいだけじゃない、切なかったり悲しかったりするシーンもあり、それがリアルでより入り込めた。by 匿名希望- 0
ハートフル(泣)
単行本から読んだ人間ですが、1つの家族の日常漫画です!その日常も現実の日常に近いようで遠い内容となっており、ラストシーンは涙で目の前見えなくなります(泣)
涙が
小学生といえば、親に甘え、友人と遊びたい年頃。
それでも、弟の面倒をがんばる姿は涙です。
昔は育児って大変だななんて、他人事のように読んだけど、母親という立場になり読み返すと、涙が止まらなくなりました。by 匿名希望- 0
なつかしいですね。昔全部読みましたがまた改めて読みました。笑いもあり涙もあり、後半は大泣きです。中学生の拓也に(≧∇≦)
昔、紙の本で読んでいました。
親になった今改めて読むと、また違った趣があります。
お兄ちゃんがスゴイ良い子でビックリします。by 匿名希望- 0