みんなのレビューと感想「オトメン(乙男)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗

無料分まで読みました。
    絵が綺麗で、飛鳥君はじめ男の子がめっちゃイケメンです。
    女の子達もすごく可愛い。
    飛鳥君の照れた顔がツボです。
    お話は、男子の乙女趣味が恥ずかしい事という考え方が少々やりすぎな感じがしますが、少女漫画においてわかりやすさは重要なのでしょうがないかな。

by RNZK

飛鳥の男前なのにかわいい趣味のギャップにやられました。
    なかなか恋は発展しませんがこれはこれでアリだと思いました

by rams

ジェンダーが叫ばれるこの世の中

昔読んでました。懐かしい。

男の子は男の子らしく!女の子は女の子らしく!そういう周りや世間の風潮に悩む可愛いもの好き男子の苦悩と青春の物語。
    このお話が書かれていた頃はまだ今ほどジェンダーレスが叫ばれていなかった時代。少女漫画の雑誌の表紙にイケメン男子が花背負っていてかなり斬新だなぁと思っていました。ある意味時代を先どっているなぁと。
    主人公たち以外の周囲の人物は結構男女への意識が偏っているので、それが気にならなければ楽しく読めそうです。

懐かしい

以前読んでました!
    登場人物がみんな魅力的!
    裁縫も料理も完璧な飛鳥くん素敵すぎる!
    しかも性格も顔もよしとは…!
    基本コメディで楽しく読めます。

自分の信念を曲げるな!

よく今までお母さんに隠し通せたのが、不思議。お母さんの病気?に負けるな!乙女チックでも、男らしさが、半端ないから、問題無いと思うけど、お母さんのトラウマかな?

by 敏赫

昔から気になってはいた作品だったので、やっと読むことができました。
    やっぱり絵は古いですが、なかなか面白いと思います。

飛鳥ちゃん、かわかっこいい!

乙女ちっくなものが大好きで純粋な心をもつイケメンの飛鳥!とにかくイケメン!気持ちが優しくて一途で料理も裁縫でも出来ちゃう。最高か…

オトメン、前から気になってたので、今回、無料読みがあったので、読みました。飛鳥くんは、ほんと、オトメンですよねー。面白い。

理想的?なのかな

なんて理想的な文武両道プラスオトメン
    一家に1人 まず私に配置してください
    オトメンだけで良くなったら武道は辞めちゃうの?てか!漫画家同級生って!笑える

昔読んでいて懐かしくて思わず読んでしまいました。
    男らしくもあり、可愛い物も好きって完璧!
    今だったらそのままでもモテますね

by 1902036