みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)

キャラと作者の成長物語

ヒロインが、可愛いだけではなく、一癖あるところが面白い。彼と彼女が惹かれ合う、特に雪野に惹かれる有馬の気持ちに共感が持てた。初期の絵柄はつたないものの、コメディタッチで恋愛のドキドキを描くのが、上手な作家さんだと思った。
    後半、どんどん絵が洗練されて美しくなっていき、物語は辛い展開になる。中盤くらいまでは、まだ良かったんだけど、だんだん暗すぎる展開についていけなくなった。
    脇役にも魅力的なキャラが多く、そちらにスポットを当てた話もたくさんある。それはそれで面白いんだけど、話数が多すぎ。2~3回でさらっと描いてくれたら。真秀さんカップルの話は好きなんだけど。
    ラストあたりは、ご都合主義。欠点があるからこそ愛すべきキャラ達だったのに。作者が突っ走り過ぎて、読者おいてきぼりな展開。

最初はギャグ満載のドタバタラブコメかと思い、そういうジャンルはあまり好きではないので、続けるのやめようかと思いましたか、皆さんのレビューをみて、もっとシリアスで奥深い内容のようだと知りました。それなら読み続けてみような、と思ってますが、長編ですね~。気長にいきたいと思います。

なつかしい

優等生を演じる者同士の恋愛。一見似た者同士だけど、じつは全然違った。その違いに苦しむ有馬の葛藤は、この学生時代独特の繊細さなのか。それとも自身の出生の秘密からくるものなのか。学生時代がなつかしくなる。主人公以外の登場人物のサイドストーリーも楽しい。

まだ途中までしか読んでないですが、最初の頃の雰囲気と違ってどんどん彼の様子が不穏に…ちょっと読み進めるのが怖くなって来た。

一番印象に残ったのは雪乃が猫被りを止めた事でクラスの女子から誤解されてハブかれるストーリーですね。
    雪乃の強さに憧れます。

お勧めです!

面白いからお勧めです!
    アニメにもなった名作です!
    とにかくストーリーがよくできてる!
    キャラも個性的で素敵です!
    きっと好きになるキャラもみつかるかも!
    しかし最後はかなりシリアスですが
    そこもお勧めです!
    是非最後まで‼

昔途中で断念したので

学生の頃に呼んでました。
    文化祭のあたりからの有馬くんの闇に当時の私は耐えられず、最後までこの作品を追うことを辞めてしまいました。
    改めて読み返してみたくなり、まだ途中ですが今回は読了したいと思います!

by Ha-6

面白さの中にある恋愛もようがギャップとなりよかったです!登場人物の裏表の激しさも面白い!!ジャージ姿がでてくる場面はだいたい面白い!って勝手に思い込んだりしながら読みすすめていくととても面白いと思います

先が気になるけど

作品の存在自体は知っていましたが、学園コメディだと思っていてしっかり読んだことはありませんでした。

今から読んでみるには歳をとりすぎた気がしますが(笑)

ポイント貯めたら読んでみようかな。

懐かしの作品。
    若い頃の不器用な恋。
    年齢を重ねた自分からは遠いところのお話のようで、共感は できず。
    でも、揺れ動く心の描写が絶妙で、さすがだなぁと思いつつ読ませていただきました。

懐かしい

昔読んだことがあり懐かしく又読ませて頂きました。お互い優等生同士、仲良くなり付き合い始めますが…彼の変化に気づかずに、大きくすれ違ってしまいます。青春ラブストーリーです。