みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
ラブコメ
青春ラブコメです。
誰もが憧れる美男美女カップルのお話。ラブコメいえども、それぞれ悩みを抱え克服して行ったりします。共感できる悩みもあり、考えさせられます。by 匿名希望- 0
こんなに隙のない面白い恋愛漫画って少ないと思う。主人公の設定が面白くってギャグ色が強いのかと思えば、丁寧に二人の成長を描いている。周りのキャラクターも魅力的な人たちばかり。購入して絶対に損はない。おすすめ!
学生の頃、コミックで読んでいたので懐かしく読み返してみました。絵はあまり好みではないのですが、有馬くんの抱える闇など深く描写されていて飽きませんでした。途中までしか読んでいませんが、少しずつ購入していきたいと思います。
努力して綺麗に賢くなることは、いい事だと思いますし、共感が持てます。
家でのギャップもあり面白いです。
出会った彼もまた...
この先2人がどうなっていくか、周りとの関わりはどうなるかも気になります。
絵が少し昔風ですが、気にならないで読めました。by 匿名希望- 1
むかしむかーし学生の頃読んでました!思い出したら懐かしくて一気に記憶がよみがえりました。学園恋愛ものはいくつになってもキュン!
可愛い
主人公の2人のキャラクターがとにかく可愛い。優等生キャラを演じてるけど、本当は抜けてるところもあって、それが可愛い。
色んな意味で考えさせられる内容なのがオススメポイントですね♪ちみっとだけ脱線し過ぎな感じはもう少し展開して欲しかったかな?分かりにくさが強めに出た印象あります。最後のエピソード、ホントに「人間らしさ」があったかも?
いぜん読んだことがあり、懐かしくて読みました。今読んで、こんなにシリアスな話だったのか、と驚きました。何度読んでもおもしろいです。
面白いです
努力の女の子と、完璧であらねばならない男の子の物語。内容は想像以上に重く、読んでいてつらい部分もありますが、何度も繰り返し読んでしまう作品です。登場人物たちの感情の動きが、すべて理詰めで描かれているのが、ちょっと違和感があります。。
心理描写が丁寧
この作者さんは、各登場人物がその性格、考え方に至るまでの経緯を丁寧に考えられているので、作品を読んでいるとそれぞれのキャラに魅力を感じ、惹かれていきます。
最初のほうは胸キュンと、ギャグの高低差に耳がキーンとなります笑
まあまあ昔の作品ですが、時を経ても全く色褪せない作品の一つだと思います。by 匿名希望- 0